Черничный Холм Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замораживание ягод перед добавлением их в тесто предотвращает их погружение на дно и обесцвечивание кексов.
Кленовый сахар можно найти в некоторых супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия 12-чашки кастрюли сдобы с бумажными вкладышами. Просейте муку и следующие 4 ингредиента в большую миску. Взбейте растопленное сливочное масло и масло в средней миске. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Взбейте пахту, молоко, ванильный экстракт и цедру. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам; взбейте только для того, чтобы смешать. Добавьте замороженную чернику. Разделите тесто между лайнерами.
Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 23 минут. Переложите кексы на стеллажи; остудите.
Для глазури:
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Добавьте 4 чайные ложки молока. Используя электрический миксер, взбейте до тех пор, пока хорошо не смешается и не станет пушистым, добавляя больше молока чайными ложками, если оно сухое (маленькие гранулы кленового сахара все равно останутся), около 4 минут. Распространение глазурь поверх кексов.
Украсьте кексы охлажденными ягодами и веточками мяты, если хотите. (Можно сделать на 4 часа вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана рапсового масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты или нежирного йогурта
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 1/4 стакана свежей черники, замороженной в течение 4 часов