Жареная На Гриле Индейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление индейки на гриле - одно из величайших темных искусств праздничной кулинарии. Это отличный выбор для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе, ухаживая за огнем и держась подальше от семьи. Для этого не требуется никаких навыков, кроме терпения. Индейка получается с чуть более деревенским вкусом, дымным и насыщенным. Два замечания: во-первых, используйте рассол, чтобы держать птицу влажной, так как возможности для наметки трудно найти. Во-вторых, не набивайте птицу. Дымная индейка превосходна, дымная начинка-нет.
Поместите большую одноразовую алюминиевую кастрюлю на дно угольного гриля; добавьте в кастрюлю 2 стакана воды. Наполните угольную трубу углем; зажгите.
Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Поместите яблоко, апельсин и лук в полость. Свяжите ноги кухонным шпагатом. Натрите птицу изнутри и снаружи сливочным маслом. Слегка посолите и поперчите кожу.
Когда угли покроются золой, разложите по половине с обеих сторон одноразовой кастрюли. Установите верхнюю решетку на решетку гриля. Положите индейку на решетку над сковородой (не позволяйте ни одной части индейки сидеть над углями). Накройте решетку. Вставьте стержень термометра мгновенного считывания в отверстие в капоте. Поддерживайте температуру как можно ближе к 350°F, открывая вентиляционные отверстия для повышения температуры и закрывая вентиляционные отверстия для ее снижения, поднимая решетку с индейкой для пополнения углей по мере необходимости с помощью угольного дымохода. Если вы используете древесную щепу, разбрасывайте горсть осушенной щепы над углем каждые 30 минут.
Готовьте индейку, вращая каждый час для равномерного подрумянивания (поднимите решетку с индейкой на ней; поверните решетку на 180 градусов), пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165°F (сок должен быть прозрачным, когда термометр удален), около 2 3/4 часов.
Переложите индейку на блюдо. Палатку накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение 1 часа перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-14-фунтовая индейка, потроха и шейка удалены, посолены, при комнатной температуре в течение 1 часа
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины, четвертованное
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
- 1 красная луковица, очищенная, четвертинка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец