Абрикосово-малиновые Павловы с нарезанным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные десерты из безе станут прекрасным завершением свадебного душа. Компоненты этого блюда можно приготовить на несколько часов вперед и собрать незадолго до подачи на стол.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. С помощью миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 1 стакан сахара; взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожей на крем из зефира, около 5 минут. Добавьте кукурузный крахмал и экстракт миндаля. Выложите безе на подготовленный лист слоем 6 холмов на расстоянии друг от друга. Ложкой сделайте углубление в центре каждой. Посыпьте безе миндалем. Поместите в духовку; немедленно снизьте температуру до 250 ° F. Выпекайте до тех пор, пока безе не высохнет на улице, но сердцевина останется мягкой, около 45 минут. Остудить на листе на решетке 30 минут.
Тем временем размешайте абрикосы и 3/4 стакана сахара в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится и абрикосы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте ваниль. Переложить в миску, охладить до полного остывания. Добавьте малину.
С помощью электрического миксера взбейте сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара в средней миске до образования пиков.
Выложите меренги на тарелки. Ложка взбитых сливок в центр каждого. Сверху выложить абрикосовую смесь и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных белка
- 1 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1/3 стакана нарезанного миндаля