Свинина из лемонграсса с вьетнамским столовым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит для летней вечеринки, этот рецепт легко удваивается, и большинство элементов можно сделать заранее. "Это блюдо иллюстрирует живой и привлекательный характер вьетнамского стола, - говорит Май Фам, - ритуал заворачивания мяса в хрустящие листья салата со свежими травами, а затем обмакивания их в пикантный соус." Предоставьте каждому человеку небольшую миску соуса, а также обычную тарелку, чтобы облегчить сборку.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте соус по вкусу солью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
На свинину:
Смешайте первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки масла в стеклянной посуде размером 11х7 дюймов. Добавьте свиные отбивные в маринад, переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть, затем соберите в один слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
Для салата и лапши:
Разложите огурец, ананас, ростки фасоли, все травы и морковь по краю большого блюда. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости и побеления, часто отделяя щипцами, около 4 минут. Истощать. Разложите в центре блюда. Насыпьте листья салата в большую неглубокую миску.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте решетку гриля оставшейся 1 столовой ложкой масла. Жарьте свинину с маринадом, все еще цепляющимся за мясо, до тех пор, пока она слегка не обуглится и не сварится, от 4 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут.
Нарежьте свинину поперек на полоски шириной 1/3 дюйма. Положите свинину и любые соки с доски поверх лапши. Чтобы подать на стол, заправьте листья салата свининой, лапшой, зеленью и овощами. Подавать с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана горячей воды
- 5 столовых ложек рыбного соуса*
- 3 1/2 столовых ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 2 тайских птичьих Чили с семенами или 1/2 халапеньо Чили с семенами, измельченных
- 1 зубчик чеснока, измельченный