Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина из лемонграсса с вьетнамским столовым салатом

Отлично подходит для летней вечеринки, этот рецепт легко удваивается, и большинство элементов можно сделать заранее. "Это блюдо иллюстрирует живой и привлекательный характер вьетнамского стола, - говорит Май Фам, - ритуал заворачивания мяса в хрустящие листья салата со свежими травами, а затем обмакивания их в пикантный соус." Предоставьте каждому человеку небольшую миску соуса, а также обычную тарелку, чтобы облегчить сборку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте соус по вкусу солью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

На свинину:

Смешайте первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки масла в стеклянной посуде размером 11х7 дюймов. Добавьте свиные отбивные в маринад, переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть, затем соберите в один слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

Для салата и лапши:

Разложите огурец, ананас, ростки фасоли, все травы и морковь по краю большого блюда. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости и побеления, часто отделяя щипцами, около 4 минут. Истощать. Разложите в центре блюда. Насыпьте листья салата в большую неглубокую миску.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте решетку гриля оставшейся 1 столовой ложкой масла. Жарьте свинину с маринадом, все еще цепляющимся за мясо, до тех пор, пока она слегка не обуглится и не сварится, от 4 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут.

Нарежьте свинину поперек на полоски шириной 1/3 дюйма. Положите свинину и любые соки с доски поверх лапши. Чтобы подать на стол, заправьте листья салата свининой, лапшой, зеленью и овощами. Подавать с соусом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана горячей воды
  • 5 столовых ложек рыбного соуса*
  • 3 1/2 столовых ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 2 тайских птичьих Чили с семенами или 1/2 халапеньо Чили с семенами, измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу