Лингвини с тушеными моллюсками в Шафраново-Эстрагоновом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моллюски-это маленькие моллюски с раковинами в форме сердца. Если вы не можете найти их, замените маленькими моллюсками.
Варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте вино, 1 столовую ложку эстрагона и шафран. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Добавьте моллюски, накройте крышкой и готовьте, пока они не откроются, около 3 минут. Используйте щипцы, чтобы переложить ракушки в миску (выбросьте те, которые не открываются). Размешайте сливки в соусе на сковороде. Приправить солью и перцем. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте. Разделите пасту и соус между 2 плоскими мисками и посыпьте 1 столовой ложкой эстрагона. Сверху выложите моллюски и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций лингвини