Лосось на гриле с быстрым черничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-терпкий Пан-соус-идеальный партнер для такой богатой рыбы, как лосось.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки крупной соли, 1/4 чайной ложки тимьяна и 1/8 чайной ложки душистого перца. Помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чернику, 1/4 стакана воды и уксус. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Размять ягоды картофелемолкой или тыльной стороной вилки и варить до загустения соуса, часто помешивая, 3-4 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем. Снять с огня. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте.
Смажьте решетку гриля маслом. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте лосося с обеих сторон маслом, посыпьте крупной солью, тимьяном, душистым перцем и черным перцем.
Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Смешайте 2 столовые ложки нарезанной мяты с теплым черничным соусом. Ложкой соуса залейте лосося и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой мяты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительная приправа
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца плюс дополнительная приправа
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 7 унций стейки лосося или филе с кожей (каждая около 3/4 дюйма толщиной)
- 3 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам