Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с быстрым черничным соусом

Сладко-терпкий Пан-соус-идеальный партнер для такой богатой рыбы, как лосось.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки крупной соли, 1/4 чайной ложки тимьяна и 1/8 чайной ложки душистого перца. Помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чернику, 1/4 стакана воды и уксус. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Размять ягоды картофелемолкой или тыльной стороной вилки и варить до загустения соуса, часто помешивая, 3-4 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем. Снять с огня. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте.

Смажьте решетку гриля маслом. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте лосося с обеих сторон маслом, посыпьте крупной солью, тимьяном, душистым перцем и черным перцем.

Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Смешайте 2 столовые ложки нарезанной мяты с теплым черничным соусом. Ложкой соуса залейте лосося и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой мяты. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительная приправа
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца плюс дополнительная приправа
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 7 унций стейки лосося или филе с кожей (каждая около 3/4 дюйма толщиной)
  • 3 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья