Жареный палтус с Tatsoi и острый тайский чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирный соус хорошо держать под рукой в холодильнике — он отлично сочетается с любой рыбой, будь то жареная, обжаренная на сковороде или приготовленная на пару. Подавайте рис на гарнир, если хотите.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней стеклянной миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите морковь в среднюю миску. Залейте ледяной водой. Дайте постоять 15 минут, затем хорошо слейте воду. Смажьте рыбу со всех сторон 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, перемешать 1 минуту. Добавить тацой, посыпать солью. Бросайте, пока тацой не завянет, но все еще ярко-зеленый, около 2 минут; разделите между 4 тарелками.
Положите рыбу поверх тацоя. Каждое филе посыпать морковью, полить 2 столовыми ложками соуса. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек рыбного соуса*
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 тайских птичьих Чили с семенами или 1/2 больших халапеньо Чили с семенами, измельченных