Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный палтус с Tatsoi и острый тайский чили

Имбирный соус хорошо держать под рукой в холодильнике — он отлично сочетается с любой рыбой, будь то жареная, обжаренная на сковороде или приготовленная на пару. Подавайте рис на гарнир, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в средней стеклянной миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите морковь в среднюю миску. Залейте ледяной водой. Дайте постоять 15 минут, затем хорошо слейте воду. Смажьте рыбу со всех сторон 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, перемешать 1 минуту. Добавить тацой, посыпать солью. Бросайте, пока тацой не завянет, но все еще ярко-зеленый, около 2 минут; разделите между 4 тарелками.

Положите рыбу поверх тацоя. Каждое филе посыпать морковью, полить 2 столовыми ложками соуса. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек рыбного соуса*
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 тайских птичьих Чили с семенами или 1/2 больших халапеньо Чили с семенами, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья