Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макароны и два сыра с карамелизированным луком-шалотом

Вместо панировочных сухарей эти макароны с сыром посыпаны густым, острым карамелизированным луком-шалотом и сливочным, раскрошенным козьим сыром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить, накрыв крышкой, пока лук-шалот не станет темно-коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая; хорошо слейте воду. Оставляем кастрюлю. Доведите до кипения половину и половину острого соуса в той же кастрюле на среднем огне. Бросьте сыр чеддер и муку в среднюю миску, чтобы покрыть; добавьте к половине и половине смеси. Взбейте до тех пор, пока соус не станет гладким и просто не вернется к кипению, около 2 минут. Смешать с макаронами. Приправить солью и перцем.

Выложить макаронную смесь в подготовленное блюдо. Сверху положить лук-шалот, затем козий сыр. Посыпать перцем. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла плюс еще для формы для выпечки
  • 3 стакана нарезанного крупного лука-шалота (около 6)
  • 8 унций мелкие макароны (2 стакана)
  • 1 1/4 стакана пополам
  • 2 1/2 чайной ложки острого соуса (например, Чолула)
  • 2 стакана (упакованные) крупно тертого экстра-острого сыра чеддер (около 8 унций)
  • 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
  • 2/3 стакана раскрошенного мягкого свежего козьего сыра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками