Макароны и два сыра с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо панировочных сухарей эти макароны с сыром посыпаны густым, острым карамелизированным луком-шалотом и сливочным, раскрошенным козьим сыром.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить, накрыв крышкой, пока лук-шалот не станет темно-коричневым, часто помешивая, около 6 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая; хорошо слейте воду. Оставляем кастрюлю. Доведите до кипения половину и половину острого соуса в той же кастрюле на среднем огне. Бросьте сыр чеддер и муку в среднюю миску, чтобы покрыть; добавьте к половине и половине смеси. Взбейте до тех пор, пока соус не станет гладким и просто не вернется к кипению, около 2 минут. Смешать с макаронами. Приправить солью и перцем.
Выложить макаронную смесь в подготовленное блюдо. Сверху положить лук-шалот, затем козий сыр. Посыпать перцем. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла плюс еще для формы для выпечки
- 3 стакана нарезанного крупного лука-шалота (около 6)
- 8 унций мелкие макароны (2 стакана)
- 1 1/4 стакана пополам
- 2 1/2 чайной ложки острого соуса (например, Чолула)
- 2 стакана (упакованные) крупно тертого экстра-острого сыра чеддер (около 8 унций)
- 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- 2/3 стакана раскрошенного мягкого свежего козьего сыра