Миндальный и мармеладный торт с решетчатой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это элегантное лакомство в европейском стиле со сладким Совиньоном позднего урожая Блан.
Взбейте муку, миндальную муку и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. Взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки взбитых сливок в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Используя электрический миксер, взбейте масло, сахарную пудру и цедру лимона в большой миске до однородного состояния; взбить в смеси желтков. Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (тесто будет слегка липким). Разделите тесто на 2 части, одна немного крупнее другой. Присыпанными мукой руками соберите каждый кусок вместе; сформируйте каждый в диск. Диски с тестом завернуть отдельно в полиэтилен и охладить не менее 1 часа. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатайте большой диск из теста на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 9-дюймового круга. Переложите корочку в форму для торта диаметром 10 дюймов со съемным дном. Кончиками пальцев равномерно прижмите корку к нижней и верхней сторонам сковороды. Охладите корочку до твердого состояния не менее 20 минут. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 10-дюймового круга. Перенести еще на пергаменте тесто на противень. Используя рифленую тесто, разрежьте тесто на десять-двенадцать полосок шириной 1/2 дюйма. Охладите полоски до твердого состояния, около 15 минут или до 1 дня.
Раскатайте большой диск теста на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 9-дюймового круга. Переложите корку в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Кончиками пальцев равномерно прижмите корку ко дну и вверх по бокам сковороды. Остудите корочку до затвердения, по крайней мере, 20 минут. Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 10-дюймового круга. Переложите тесто, все еще на пергамент, на противень. Используя рифленый кондитерский круг, разрежьте тесто на десять-двенадцать полос шириной 1/2 дюйма. Охладите полоски до твердости, около 15 минут или до 1 дня.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Взбейте муку, разрыхлитель, гвоздику и соль в средней миске. Смешайте миндальную пасту и сахар в комбайне; смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкий песок, около 1 минуты. Переложите смесь миндальной пасты в другую среднюю миску, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы.
Равномерно распределите 3/4 стакана мармелада по дну охлажденной необжаренной корочки. Ложкой выложить миндальную начинку поверх мармелада; равномерно распределить, чтобы покрыть мармелад. Используя металлический шпатель, аккуратно переложите 5-6 полосок теста, по 1 полоске за раз, в лепешку и положите поверх миндальной начинки, равномерно распределяя (тесто будет хрупким). Сформируйте решетку, расположив оставшиеся 5-6 полосок теста под прямым углом к первым полосам. Обрежьте полоски теста даже с краями корочки; слегка ущипните, чтобы запечатать.
Выпекайте торт до тех пор, пока начинка не станет темно-золотистой и корочка не станет золотистой, около 50 минут (миндальная начинка будет раздуваться между полосками решетки во время выпечки). Переложите торт на стойку и дайте полностью остыть в кастрюле.
Доведите оставшиеся 1/2 стакана апельсинового мармелада и 1 столовую ложку воды до кипения в небольшой кастрюле, часто помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту. Вылейте смесь через ситечко в небольшую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость; выбросьте твердые частицы в ситечко. Смажьте мармеладную жидкость поверх торта Для глазури. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом или неплотно завернуть в фольгу; хранить при комнатной температуре.
Для крема Гранд Марнье:
Используя электрический миксер, взбейте все ингредиенты в средней миске до образования мягких пиков. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. При необходимости снова взбейте, чтобы немного загустеть, перед использованием. Снимите боковые стороны сковороды с торта. Переложите торт на блюдо. Подавать со взбитыми сливками Grand Marnier.
Иногда с надписью "молотый миндаль"; продается в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
** Доступно в отделе выпечки большинства супермаркетов и в специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана миндальной муки или миндальной муки*
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатное
- температура
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры