Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Цезарь с домашними гренками и бальзамической заправкой

Алексис Уотсон из Ирвайна, штат Калифорния, пишет: "Можно сказать, что я немного одержим, когда дело доходит до кулинарии. Часто я беру конкретный рецепт и трачу месяцы на его совершенствование, как я сделал с салатом "Цезарь" здесь. Моя жена хотела легкую заправку, которая была бы сливочной, но не использовала яичные желтки. Теперь мы готовим этот салат несколько раз в неделю, так что он определенно стоил затраченных усилий."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте 1/4 стакана масла, 2 зубчика чеснока и крупную соль в большой миске, чтобы смешать. Добавьте хлебные кубики и перемешайте. Переложите гренки на противень. Выпекайте гренки до золотистого цвета, около 12 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Смешайте сыр, майонез, анчоусы, уксус, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, оставшуюся 1/4 стакана масла и 1 зубчик чеснока в блендере; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Положите листья салата и гренки в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Подавать с любой оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1 буханка белого хлеба по-деревенски весом 15 унций, снятая корочка, нарезанная кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья