Салат Цезарь с домашними гренками и бальзамической заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Алексис Уотсон из Ирвайна, штат Калифорния, пишет: "Можно сказать, что я немного одержим, когда дело доходит до кулинарии. Часто я беру конкретный рецепт и трачу месяцы на его совершенствование, как я сделал с салатом "Цезарь" здесь. Моя жена хотела легкую заправку, которая была бы сливочной, но не использовала яичные желтки. Теперь мы готовим этот салат несколько раз в неделю, так что он определенно стоил затраченных усилий."
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте 1/4 стакана масла, 2 зубчика чеснока и крупную соль в большой миске, чтобы смешать. Добавьте хлебные кубики и перемешайте. Переложите гренки на противень. Выпекайте гренки до золотистого цвета, около 12 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Смешайте сыр, майонез, анчоусы, уксус, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, оставшуюся 1/4 стакана масла и 1 зубчик чеснока в блендере; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите листья салата и гренки в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Подавать с любой оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 буханка белого хлеба по-деревенски весом 15 унций, снятая корочка, нарезанная кубиками