Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мамин Жареный Цыпленок

Даже не представляю, сколько жареных цыплят я приготовил за свою жизнь! Потому что это было основным продуктом в нашем доме во время моего детства, это был обряд посвящения для каждой девочки, чтобы научиться жарить курицу, как женщины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте кусочки курицы холодной водой и промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу солью и перцем, а также чесноком и приправой для птицы, если вы их используете. Накройте крышкой и отложите в сторону на 15 минут или поставьте в холодильник на 12 часов.

Налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте его до 350 ° F.

Тем временем положите муку в большой самоуплотняющийся мешок для хранения продуктов. Добавьте кусочки курицы, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы тщательно покрыть их. Стряхните лишнюю муку.

Жарьте курицу, по несколько кусочков за раз, в горячем масле в течение 20-30 минут, переворачивая один раз, пока она не станет золотисто-коричневой и не сварится. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 фунта) курица-фритюрница, нарезанная порционными кусочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы (по желанию)
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья