Мамин Жареный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже не представляю, сколько жареных цыплят я приготовил за свою жизнь! Потому что это было основным продуктом в нашем доме во время моего детства, это был обряд посвящения для каждой девочки, чтобы научиться жарить курицу, как женщины.
Промойте кусочки курицы холодной водой и промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу солью и перцем, а также чесноком и приправой для птицы, если вы их используете. Накройте крышкой и отложите в сторону на 15 минут или поставьте в холодильник на 12 часов.
Налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте его до 350 ° F.
Тем временем положите муку в большой самоуплотняющийся мешок для хранения продуктов. Добавьте кусочки курицы, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы тщательно покрыть их. Стряхните лишнюю муку.
Жарьте курицу, по несколько кусочков за раз, в горячем масле в течение 20-30 минут, переворачивая один раз, пока она не станет золотисто-коричневой и не сварится. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) курица-фритюрница, нарезанная порционными кусочками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
- 1 чайная ложка приправы для птицы (по желанию)
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан универсальной муки