Махимахи с цитрусовым соусом, яблочными бананами и орехами макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Махимахи - одна из самых популярных рыб на Гавайях; плотная и мягкая на вкус, она может быть приготовлена почти любым способом и покрыта почти любым соусом. Мне нравится аромат цитрусовых с махимахи, усиленный некоторыми пряными перцами. Сладкие бананы, легкий привкус кокоса и орехи макадамии дополняют тропический вкус этого легкого блюда.
Чтобы приготовить соус, в кастрюле смешайте воду, сахар и перец горошком. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока соус не станет сиропообразным. Добавьте мед, апельсиновую цедру, лимонную цедру, концентрат апельсинового сока, Лимонный сок, сироп и рапсовое масло. Продолжайте варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не станет сиропообразным и не уменьшится на треть. Пропустите через мелкоячеистое сито и держите в тепле.
Разделите бананы пополам вдоль. Смешайте шичими и кокосовую стружку в неглубокой миске. Покройте срезанную сторону каждого кусочка банана кокосовой смесью. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте бананы, кокосовую стружку стороной вниз. Готовьте около 2 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты или до легкого подрумянивания. Снять с огня и держать в тепле.
Приправьте махимахи солью. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло. Затем масло нагрейте, добавьте махимахи. Варить 2 минуты или пока не подрумянится. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока мякоть не шелушится при легком надавливании вилкой.
Чтобы подать на стол, разделите зелень на 4 тарелки. Положите махимахи поверх зелени, а банан-поверх махимахи. Полейте 3-4 столовые ложки соуса вокруг каждой порции. Украсить огурцом и орехами макадамии. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки концентрата апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки сиропа из маракуйи
- 2 чайные ложки рапсового масла