Жареные Монтерейские сардины с лимоном и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие сардины широко доступны в Калифорнии, но их труднее найти в остальной части страны. Если в вашем районе нет свежих сардин, вы можете приготовить потрясающий спред с консервированными сардинами.
Поместите сардины в стеклянную форму для выпечки размером 11 х 7 х 2 дюйма. Посыпать рыбу 1 чайной ложкой крупной соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте кинзу, петрушку и лимонную цедру в небольшой миске. Смешайте оливки и лук в другой небольшой миске. Слегка смажьте сардины маслом. Посыпьте сардины половиной травяной смеси, переверните, чтобы покрыть. Жарьте сардины на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, от 1 до 2 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
Разложите сардины на блюде. Посыпать оливковой смесью, затем оставшейся травяной смесью. Посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 свежих сардин, выпотрошенных, очищенных, очищенных от чешуи, высушенных
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/3 стакана крупно нарезанных соленых зеленых оливок без косточек
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- Оливковое масло (для чистки зубов)
- Дольки лимона (Для гарнира)