Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый пирог с мороженым и корочкой печенья Амаретти

Миндальное печенье образует корочку; жареные персики смешиваются с мороженым, чтобы создать вкусную начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Пальто 9 дюймов стекла пирог блюдо с разбрызгивателем. Смешайте мелко измельченные крошки печенья, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли в средней миске. Добавьте чуть теплое растопленное сливочное масло, перемешайте. Прижмите крошки на дно и вверх по бокам блюда. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Полностью остудить в посуде на решетке.

Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Нанесите антипригарный спрей. Выложите персики ровным слоем на лист. Жарить до тех пор, пока не начнет подрумяниваться, внимательно следя, чтобы не пригорело, от 3 до 5 минут. Посыпьте персики 1/4 стакана коричневого сахара. Жарить до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизуется, вращая лист для равномерного приготовления, еще 2-3 минуты. Переложите персики и сок в миску (оставьте все подгоревшие части). Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, лимонный сок и щепотку соли к персикам; перемешайте, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.

Слегка размягчите мороженое в микроволновой печи на малой мощности с интервалом в 20 секунд. Переложить в большую миску. Добавьте жарено-персиковую смесь. Сложите, чтобы включить персики (персики разорвутся). Ложкой выложить около 2/3 мороженого в охлажденную корочку; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте пирог и оставшееся персиковое мороженое отдельно до затвердения, около 4 часов. Используя совок для мороженого среднего размера, зачерпните оставшееся мороженое в миску в ровных курятниках и разложите концентрическими кругами сверху пирога. Замороженный пирог. Делай вперед: можно сделать на несколько дней вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.

С помощью электрического миксера взбейте сливки и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара в средней миске до образования пиков. Посыпьте пирог крупно измельченным печеньем амаретти. Нарезать дольками и подавать с ложкой взбитых сливок из коричневого сахара.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/3 стакана мелко измельченного печенья амаретти (итальянское миндальное печенье) плюс 1/2 стакана крупно измельченного печенья
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 фунта твердых, но спелых персиков, разрезанных пополам, без косточек, разрезанных на дольки шириной 3/4 дюйма
  • 1 стакан (упакованный) плюс 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара, разделенного
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 1/4 литра ванильного мороженого (9 стаканов)
  • 2/3 стакана охлажденных густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками