Апельсиновый торт из поленты с ванильными сливами, ежевикой и мороженым на пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой торт можно нарезать ломтиками и подать на стол или поджарить перед подачей. Для лучшей текстуры используйте поленту средней тонкости.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Сливочное масло 9 х 5 х 3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее. Взбейте 1 1/4 стакана муки, поленту, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и апельсиновую цедру в большой миске до пышности, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с йогуртом в 2 приема, взбивая только до смешивания после каждого приема. Равномерно распределите тесто по сковороде.
Выпекайте торт до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 до 55 минут. Переложить на стойку, охладить в кастрюле 5 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его. Переверните торт на стойку, затем снова переверните на стойку (верхней стороной вверх). Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре.
Разрежьте торт поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма; подавайте с ванильными сливами, ежевикой и мороженым из пахты .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана поленты средней тонкости или органической кукурузной муки (например, Bob's Red Mill)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана цельномолочного простого йогурта
- Сливы с ароматом ванили и ежевики
- Мороженое Из Пахты