Мексиканский шоколадный торт-мороженое с апельсиновым безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание шоколада и корицы придает этому лакомству мексиканский колорит. Торт должен замерзнуть на ночь, поэтому обязательно планируйте заранее.
Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте внутреннюю часть сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма фольгой. Слегка нанесите антипригарный спрей. Взбейте муку и следующие 3 ингредиента в небольшой миске. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, всыпать какао-порошок, затем сахар. Если тесто еще горячее, дайте остыть. Взбейте яйцо и ваниль,затем муку. Выложить тесто на дно кастрюли.
Выпекайте слой брауни до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, прикрепленными к нему, от 15 до 17 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Накрыть крышкой и заморозить.
Для шоколадно-коричного мороженого:
Перемешайте шоколад и 1 1/2 стакана пополам в средней кастрюле на среднем огне, пока шоколад не расплавится, часто помешивая. Снять с огня. Взбейте яичные желтки и следующие 3 ингредиента в средней миске. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь, верните в кастрюлю. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не оставит дорожку на тыльной стороне ложки, когда палец будет прочерчен поперек, и заварной крем не зарегистрирует от 170°F до 175°F на конфетном термометре, постоянно помешивая, от 6 до 8 минут.
Процедите заварной крем в другую среднюю миску. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана пополам. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого. Переложить на сковороду, равномерно распределить по слою брауни. Накрыть крышкой и заморозить на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Для апельсинового безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Добавьте винный камень и щепотку соли. Взбивать до образования мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие глянцевые пики. Взбить апельсиновую цедру. Выложить поверх мороженого слой. Используя лопатку или тыльную сторону ложки, закрутите декоративно, образуя пики. Заморозить до твердости, не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Достаньте торт из морозилки. Освободите стороны сковороды; снимите фольгу. Переложите торт на тарелку. Используя кухонную горелку, подрумяньте безе или поместите под бройлер на 1-2 минуты, чтобы оно подрумянилось.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 4 части
- 1/3 стакана натурального несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта