Ежевики, лимона и имбирное печенье творожный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слои острого лимонного творога, свежего ягодного компота, густых взбитых сливок маскарпоне и купленных имбирных пряников прекрасно сочетаются в этом десерте.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и щепотку соли. Добавьте яйца и желтки, взбейте до однородной массы. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет настолько, чтобы оставить дорожку на тыльной стороне ложки, когда палец будет прочерчен поперек, постоянно помешивая, 6-7 минут (не кипятить). Процедить в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая прямо поверх лимонного творога. Охладите не менее 8 часов или на ночь.
Для компота из ежевики:
Бросьте все ингредиенты в среднюю миску, чтобы покрыть, слегка раздавив некоторые ягоды, чтобы выпустить сок. Накройте крышкой и охладите, пока сахар не растворится и не образуется сок, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для сборки:
Поместите печенье в большой закрывающийся пластиковый пакет. Раздавите печенье молотком или скалкой, пока самые большие кусочки не станут примерно 1/2 дюйма. Используя электрический миксер, взбейте сливки, маскарпоне и щепотку соли в большой миске до образования пиков. Разложите на рабочей поверхности шесть стаканов для парфе или чашек для компота на 8 унций. Выложите 4–5 ягод и немного сока в миску в каждую чашку. Накройте и охладите оставшиеся ягоды в миске для сервировки. Выложите 1/4 стакана взбитых сливок маскарпоне на ягоды каждой чашки, разложив их ровным слоем. Добавьте 1 столовую ложку творога, равномерно распределив по краям. Посыпьте 1 столовой ложкой измельченных имбирных хлопьев. Повторите наслоение еще один раз со взбитыми сливками маскарпоне, лимонным творогом и измельченными имбирными хлопьями. Сверху полейте оставшимся кремом. Покрытие; холодные десерты от 1 часа до 3 часов.
Раскройте десерты. Ложкой выложите оставшуюся ягодную смесь и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- Щепотка соли
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка