Оливковое масло жареные помидоры и фенхель с белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость помидоров и фенхеля уравновешивается пикантными, крахмалистыми бобами.
Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 1/2 стакана. Обрезать луковицы укропа и разрезать пополам вертикально. Разрежьте каждую луковицу пополам на клинья шириной 1/2 дюйма, оставив немного руды прикрепленной к каждому Клину.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне до очень горячего состояния, около 3 минут. Добавьте дольки фенхеля в один слой, посыпьте 1 чайной ложкой крупной соли. Варить до тех пор, пока фенхель не начнет коричневеть и размягчаться, периодически переворачивая, от 10 до 12 минут. Добавьте помидоры, орегано, чеснок и измельченный красный перец, посыпьте 1 чайной ложкой крупной соли и 1 чайной ложкой перца. Аккуратно сложите вместе.
Переложите сковороду в духовку. Запекайте укроп и помидоры до мягкости, периодически помешивая, около 30 минут. Смешайте фасоль и 6 столовых ложек измельченных листьев фенхеля. Выпекайте еще 5 минут, чтобы прогреть. Переложите смесь в большую неглубокую миску. Посыпать оставшимися рублеными листьями. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие луковицы фенхеля с прикрепленными листьями
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные
- 2 пинты виноградных помидоров или помидоров черри
- 4 большие веточки свежего орегано
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), слить воду