Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная соленая курица с соусом чимичурри

В Джон Джеффрис, курица, подается с сезонными помидорами, руккола, и кресс-салат. Попросите мясника разрезать курицу на четвертинки и удалить позвоночник. Начните готовить рецепт, по крайней мере, на семь часов вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения в большой кастрюле 2 стакана воды, 1/4 стакана соли и маринованные специи, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня, добавить 6 стаканов воды и мед. Остудите рассол до комнатной температуры. Добавить курицу в рассол, дать настояться 1 час при комнатной температуре.

Выньте курицу из рассола и промойте холодной водой; откажитесь от рассола. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, лук-шалот, базилик, петрушку, розмарин, тимьян и чеснок в комбайне. Смешайте до тех пор, пока травяная смесь не станет мелко нарезанной. Натрите курицу травяной смесью, накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.

Для соуса чимичурри:

Поместите все ингредиенты в процессор; пюре почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. Сделать вперед:можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Вытрите лишний маринад с курицы, оставив немного маринада все еще прилипать. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле под крышкой до готовности, периодически переворачивая, около 30 минут. Переложите курицу на блюдо. Ложкой намазать чимичурри. Передайте оставшимся чимичурри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки маринованных специй
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 4 1/2 фунта цельной курицы (предпочтительно органической), позвоночник удален и выброшен, курица четвертована
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья