Жареная соленая курица с соусом чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Джон Джеффрис, курица, подается с сезонными помидорами, руккола, и кресс-салат. Попросите мясника разрезать курицу на четвертинки и удалить позвоночник. Начните готовить рецепт, по крайней мере, на семь часов вперед.
Доведите до кипения в большой кастрюле 2 стакана воды, 1/4 стакана соли и маринованные специи, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня, добавить 6 стаканов воды и мед. Остудите рассол до комнатной температуры. Добавить курицу в рассол, дать настояться 1 час при комнатной температуре.
Выньте курицу из рассола и промойте холодной водой; откажитесь от рассола. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, лук-шалот, базилик, петрушку, розмарин, тимьян и чеснок в комбайне. Смешайте до тех пор, пока травяная смесь не станет мелко нарезанной. Натрите курицу травяной смесью, накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.
Для соуса чимичурри:
Поместите все ингредиенты в процессор; пюре почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. Сделать вперед:можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Вытрите лишний маринад с курицы, оставив немного маринада все еще прилипать. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле под крышкой до готовности, периодически переворачивая, около 30 минут. Переложите курицу на блюдо. Ложкой намазать чимичурри. Передайте оставшимся чимичурри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелкой морской соли
- 2 чайные ложки маринованных специй
- 2 столовые ложки меда
- 1 4 1/2 фунта цельной курицы (предпочтительно органической), позвоночник удален и выброшен, курица четвертована
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный от кожуры