Ежевика, мед и йогурт хлопают
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать их дома, поищите формы для льда с узкими отверстиями для вставки палочек. Их можно найти в магазинах кухонной посуды и на amazon.com. Автор делает эти и другие соз для Нью-Йоркского People'S Pops.
Доведите 2/3 стакана воды и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите простой сироп в небольшую миску и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Поместите ежевику в кухонный комбайн; пюре взбейте до однородной массы. Налейте ежевичное пюре в ситечко, поставленное над средней миской. Используя резиновый шпатель, надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше пюре. Откинуть семена на дуршлаг. Отмерьте 2 стакана ежевичного пюре и положите в другую среднюю миску для соз (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Добавьте в пюре охлажденный простой сироп, йогурт, мед и лимонный сок; взбейте до однородной массы.
Разделите смесь между 10 формочками (каждая вместимостью от 1/3 до 1/2 стакана). Сверху накройте крышкой формы, если таковая имеется, и вставьте палочку в каждую. (Если крышка недоступна, накройте верхнюю часть формы полиэтиленовой пленкой, туго натягивая; заморозьте до частичного замерзания, затем вставьте палочку в центр пластиковой пленки и в смесь попа в каждой.) Заморозьте хлопья до затвердения, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Опустите дно формы в горячую воду на 10-15 секунд, чтобы ослабить хлопки. Выньте хлопья из формочек и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (от 3 1/2 до 3 3/4 стакана)
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта (предпочтительно органического)
- 5 чайных ложек меда
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока