Куриные грудки с зеленым луком и горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из моих любимых классических блюд в бистро-стейк Диана, образец быстрого приготовления, в котором стейк завернут в сливочный соус, сильно приправленный горчицей и усиленный коньяком. В следующий раз, когда вы почувствуете эти муки бистро, попробуйте мой вариант стейка "Диана", приготовленного с курицей вместо говядины, и мой вариант традиционного соуса с луком-шалотом и горчицей. Жареное чесночное пюре-идеальный аккомпанемент; картофель впитает соус. Или подавайте его с картошкой фри и ледяным бельгийским пивом.
1. Разогрейте масло в широкой сковороде с толстым дном, пока оно не начнет плавиться и пениться. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте грудки на сковороду и обжарьте их с одной стороны от 6 до 8 минут. Переверните их и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, еще около 6 минут. Курица делается, когда она твердая на ощупь и соки текут прозрачные. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут. Убавьте огонь, отодвиньте сковороду от огня, отодвиньтесь от нее и осторожно влейте коньяк, стараясь не дать ему загореться. (Если он все-таки загорится, накройте кастрюлю крышкой, пока бренди не сварится.) Продолжая помнить о возможных вспышках, верните кастрюлю на плиту и дайте коньяку испариться на слабом огне.
3. добавьте вино в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и доведите его до кипения. Взбейте горчицу и дайте ей уменьшиться в течение 1 минуты. Влейте бульон и варите еще 2-3 минуты.
4. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте зеленый лук. Верните куриные грудки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится и немного не загустеет, от 4 до 5 минут.
5. чтобы подать на стол, положите по 1 куриной грудке в центр каждой из 4 тарелок и сверху выложите немного соуса.
Ваши Ночные Фирменные Блюда Вместо курицы используйте маленькие бифштексы или свиные отбивные. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины и желаемой готовности, но будет примерно на 2 минуты больше с каждой стороны, чем курица.
Для более острого соуса добавьте 1 чайную ложку горячей сухой английской горчицы в соус вместе с Дижонским соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Четыре 8-унционные куриные грудки без кожи и костей, слегка растертые и сплющенные
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чашки бренди, яблочный бренди, грушевый бренди или бурбон
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 стакана домашнего куриного бульона или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука