Туртьер дю Шак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еда вьюги в лучшем виде. Этот маслянистый пирог с корочкой, наполненный торчащими ребрами свинины, укрепит вас в любую зимнюю ночь.
Смешайте муку, масло и соль в кухонном комбайне до образования кусочков сливочного масла размером с горошину. Переложить в среднюю миску. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и перемешайте до образования мохнатых комков, добавляя больше воды чайными ложками, если она сухая. Разделите тесто пополам, каждую половину расплющите в диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте бульон, 1/2 нарезанной луковицы, 1 нарезанный зубчик чеснока, целые горошины перца, тимьян и лавровый лист в средней кастрюле. Добавить свиное плечо, посолить и поперчить. Доведите до кипения на среднем огне.
Накройте кастрюлю крышкой. Переложить в духовку; тушить до тех пор, пока свиная лопатка не станет мягкой и легко измельчится, около 2 часов. Вынуть из духовки, дать остыть.
Переложите свиное плечо на рабочую поверхность. Измельчите мясо пальцами и переложите в среднюю миску. Процедите соки кастрюли через мелкоячеистое сито; добавьте 1/2 стакана сока к свинине; выбросьте твердые частицы в ситечко.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить оставшуюся 1 мелко нарезанную луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; варить, часто помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить грибы; варить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, 5-7 минут. Добавить вино, перемешать, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения; варите, часто помешивая, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут.
Добавьте свиной фарш, корицу и гвоздику. Варить, помешивая, до тех пор, пока свинина не будет прожарена, около 5 минут. Добавить картофель. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте измельченную свинину с соком. Приправьте по вкусу солью и перцем, дайте немного остыть. Охладите до полного остывания, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг. Переложить на блюдо для пирога, оставив свес. Залить охлажденной мясной смесью. Раскатайте оставшийся диск теста в 10-дюймовый круг. Выложить тесто поверх мясной начинки. Сложите свес над верхней корочкой и обжмите края. Смажьте корочку яичным желтком. Вырежьте три 2-дюймовые прорези в верхней корке. Охладите в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте туртьер в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 350°F; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, 40-50 минут. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана (4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли