Двойной Глубокий Шоколадный Ханукальный Слоеный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Супермоистский шоколадный торт, заключенный между слоями густой шоколадной глазури, - это одновременно и декадентское лакомство, и одно из простых удовольствий жизни. И" простой " здесь является важным дескриптором. Потому что это пирог на масляной основе-как морковный пирог—он не требует оборудования более сложного, чем венчик и миска.
Два незаметных ингредиента делают этот десерт особенным: несладкое кокосовое молоко и растворимый порошок эспрессо. Первый изумителен своей способностью добавлять богатство торту и заменять сливки в ганаше, не подавляя десерт кокосовым вкусом. Порошок эспрессо в глазури волшебным образом подчеркивает глубину шоколада.
Поскольку этот торт не содержит молочных продуктов, он идеально подходит для Хануки и является находкой для всех, кто имеет дело с непереносимостью лактозы. Но торт настолько невероятно вкусный, что никто не заметит отсутствия сливок и масла. Они будут слишком заняты, требуя секунд и третей.
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Сковородки смажьте маслом и выстелите дно кружочками пергамента, затем посыпьте бока только какао-порошком, выбивая лишнее.
Взбейте вместе воду, кокосовое молоко, 3/4 стакана масла, яйца и ваниль в миске до получения однородной массы.
Просейте вместе муку, сахар, 3/4 стакана какао-порошка, разрыхлитель и соду, а также соль в большую миску. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбейте до однородной массы.
Разделите тесто между кастрюлями и выпекайте до тех пор, пока тестер не выйдет чистым и слои просто не начнут отрываться от боковых сторон кастрюль, от 25 до 30 минут.
Охладите слои торта в кастрюлях на стойке 30 минут, затем проведите тонким ножом по краю кастрюль и переверните торты на стойку. Снимите пергамент и полностью остудите.
Сделайте глазурь:
Смешайте кокосовое молоко, шоколадную стружку и порошок эспрессо в термостойкой миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой и нагревайте, периодически взбивая, пока шоколад не расплавится и не станет гладким.
Выньте миску из кастрюли и взбейте в кукурузном сиропе и ванили.
Остудите глазурь, периодически помешивая, пока она немного не загустеет и не растечется, около 2 часов. (Чтобы быстро охладить, поставьте миску в морозилку и периодически помешивайте, пока шоколадная смесь не загустеет и не растечется, от 20 до 30 минут.)
Соберите торт:
Щедро распределите глазурь между слоями торта, сверху и по бокам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана растительного масла плюс еще для смазывания сковородок
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка (не голландского производства) плюс еще для пыления кастрюль
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 3 больших яйца, разогретых в скорлупе в теплой воде 5 минут
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли