Тушеные фрикадельки с артишоками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрикадельки - это одна из многих тенденций в еде для комфорта, и все они, похоже, были с нами с девяностых годов без всякой видимой причины. Может быть, мы все так устали от политики и обструкционистов, и ученых мужей, и колеблющихся знаков, и плохих времен, и спасения банков, и..... О'Кей, комфортные продукты никуда не денутся в ближайшее время. Так что попробуйте это блюдо в греческом стиле, вкусы которого основаны на вкусах восточной части Средиземноморья.
1. Смешайте мясной фарш, яичный белок, хлебные крошки, лук—шалот, орегано, укроп, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске до однородности-то есть до тех пор, пока специи не распределятся равномерно по всей поверхности; хлебные крошки тоже; и яичный белок больше не будет виден в виде пенистой пленки. Сформируйте из этой смеси 12 мячей для гольфа.
2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Тем временем выкладываем муку на тарелку. Влейте масло в кастрюлю, затем обваляйте половину шариков в муке. Положите их в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. (Ладно, учителя геометрии, у шаров нет сторон. Но ты знаешь, что я имею в виду.) Это займет около 7 минут. Переложите их на тарелку и повторите с оставшимися шариками.
3. Положите в кастрюлю лук, укроп, помидоры и артишоки. Помешивайте на огне, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.
4. влейте бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, корицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца. Когда смесь начнет закипать, убедитесь, что вы соскребли все подрумяненные кусочки в кастрюле. Затем засуньте фрикадельки в кипящий соус и залейте все соком с их тарелки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и медленно тушите в течение 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (455 г) козьего фарша
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки свежих хлебных крошек
- 2 средних лука-шалота, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам и используемая в двух местах рецепта
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разрезанного пополам, так же, как и с солью
- 1/2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая луковица фенхеля, все стебли и листья удалены, жесткий конец корня отрезан и выброшен, затем сама луковица нарезана
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 1 фунт (455 г) свежих детских артишоков, обрезанных; или один 12-унционный (один 340 г) пакет целых или четвертичных замороженных детских артишоков (не нужно размораживать)
- 1 1/3 стакана (360 мл) овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы