Провансальские короткие ребрышки с оливками и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливки, чеснок, зелень, помидоры и вино объединяются в этом коротком блюде из ребрышек-дань теплым и солнечным ароматам Прованса. Душ из свежеоттертой апельсиновой цедры в финале придает сочной тушеной говядине цитрусовый оттенок. Этот рецепт делает очень сытное основное блюдо для Хануки или любого другого праздничного события.
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой в нижней трети.
Смешайте муку с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Промокните ребрышки насухо и слегка обваляйте в мучной смеси, сбивая излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6 - 8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Коричневые ребрышки в 3 партии, около 8 минут на партию. Переложить как подрумяненное на блюдо. Сбросьте жир из кастрюли.
Готовьте лук, морковь и сельдерей в оставшихся 2 столовых ложках масла с 1/2 чайной ложки соли на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут.
Добавьте чеснок и зелень и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным, 2 минуты.
Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 8 минут, затем добавьте бульон, помидоры с соком и уксусом и доведите до кипения.
Верните ребрышки в кастрюлю. Накройте крышкой, затем поставьте в духовку и тушите, пока ребра не станут мягкими, от 3 до 3 1/4 часа.
Переложите ребрышки шумовкой в миску. Дайте кулинарной жидкости немного постоять, затем снимите жир сверху. Добавьте оливки. При необходимости отрегулируйте приправу по вкусу.
Верните мясо в кастрюлю. Перед подачей на стол натрите сверху цедру апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана универсальной муки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 фунтов ребрышки (не крестообразный надрез flanken)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 средних красных луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 2 стакана насыщенного красного вина, такого как Кот-дю-Рон или Бордо
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка целых очищенных помидоров в соке
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 2/3 стакана (3 1/2 унции) оливок каламата без косточек, промытых и высушенных
- 1 апельсин навель