Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Провансальские короткие ребрышки с оливками и зеленью

Оливки, чеснок, зелень, помидоры и вино объединяются в этом коротком блюде из ребрышек-дань теплым и солнечным ароматам Прованса. Душ из свежеоттертой апельсиновой цедры в финале придает сочной тушеной говядине цитрусовый оттенок. Этот рецепт делает очень сытное основное блюдо для Хануки или любого другого праздничного события.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой в нижней трети.

Смешайте муку с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Промокните ребрышки насухо и слегка обваляйте в мучной смеси, сбивая излишки.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6 - 8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Коричневые ребрышки в 3 партии, около 8 минут на партию. Переложить как подрумяненное на блюдо. Сбросьте жир из кастрюли.

Готовьте лук, морковь и сельдерей в оставшихся 2 столовых ложках масла с 1/2 чайной ложки соли на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут.

Добавьте чеснок и зелень и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным, 2 минуты.

Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 8 минут, затем добавьте бульон, помидоры с соком и уксусом и доведите до кипения.

Верните ребрышки в кастрюлю. Накройте крышкой, затем поставьте в духовку и тушите, пока ребра не станут мягкими, от 3 до 3 1/4 часа.

Переложите ребрышки шумовкой в миску. Дайте кулинарной жидкости немного постоять, затем снимите жир сверху. Добавьте оливки. При необходимости отрегулируйте приправу по вкусу.

Верните мясо в кастрюлю. Перед подачей на стол натрите сверху цедру апельсина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 фунтов ребрышки (не крестообразный надрез flanken)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана насыщенного красного вина, такого как Кот-дю-Рон или Бордо
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка целых очищенных помидоров в соке
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2/3 стакана (3 1/2 унции) оливок каламата без косточек, промытых и высушенных
  • 1 апельсин навель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья