Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый Солнечный Луч

Как и сушеное грушевое суфле, этот десерт для насыщения полагается на сухофрукты, а не на много жира. Глазированные вишни добавляют цвет; сушеные вишни можно заменить, если хотите. Для украшения десерта можно использовать любые свежие фрукты в сезон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите абрикосы в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности 30-40 минут. Слейте воду с абрикосов, оставив жидкость для приготовления пищи, и сделайте из них пюре в кухонном комбайне с металлическим лезвием. У вас должно быть около 1 стакана пюре.

2. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом 10-дюймовую форму саварина и щедро посыпьте ее сахаром. Смешайте протертые абрикосы, 1/4 стакана сахара, сок лайма, цедру лайма, соль, фисташки, орехи пекан и вишни в большой миске.

3. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для венчика и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Включив миксер, добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара медленной струйкой. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут очень жесткими. Аккуратно сложите белки в абрикосовую смесь. Соскоблите смесь в подготовленную форму для саварина и поставьте ее в духовку. Выпекать до готовности 10-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему полностью остыть на проволочной решетке.

4. пока суфле остывает, приготовьте соус: смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Поместите 3/4 стакана зарезервированной абрикосовой жидкости в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте смесь кукурузного крахмала в жидкость, уменьшите огонь и варите, постоянно взбивая, до загустения, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту.

5. Место на сервировочное блюдо вверх дном на верхней части пресс-формы, переверните их вместе, и осторожно встряхнуть, чтобы выпустить суфле. Заполните центр свежими фруктами и ложкой соуса вокруг основания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт кураги
  • 1/2 стакана сахара, плюс еще для посыпки
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана очищенных несоленых фисташковых орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана пекан карамелизированный
  • 1/2 стакана нарезанной красной глазированной вишни (продается в супермаркетах)
  • 5 больших яичных белков, комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками