Поздний завтрак с клубникой, грейпфрутом и ромашкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пунш может быть довольно простым, низким и вкусным напитком, который празднует сок и горы сладкого шербета, или это может быть более высокий напиток из цветочного чая и бурбона. Этот летний, яркий пунш женственен и сладок, но это не увядающий цветок, благодаря правильной дозе бурбона. И действительно, если вы собираетесь сделать красивый пунш, то форма для льда, украшенная замороженными фруктами и цветами, очень подходит.
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Выньте чайные пакетики и выбросьте. Поставьте в холодильник до комнатной температуры или охлажденным, по крайней мере, на 1 час.
Для пунша:
В блендере смешайте грейпфрутовый сок и половину клубники. Смешайте до однородной массы. Вылейте смесь в большую чашу для пунша. Добавьте ромашковый сироп, бурбон и горькую настойку. Добавьте оставшиеся ломтики клубники и лед.
Чтобы подать на стол, положите несколько кубиков льда в сервировочные чашки, украсьте свежими цветами, если таковые имеются, и разлейте пунш по стаканам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 2 1/2 стакана сахара
- 8 пакетиков ромашкового чая