Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трижды Приготовленный Картофель

Я готовлю и ем картофель фри с детства и получаю удовольствие от каждого кусочка. Обладая такой родословной, я чувствую, что могу заявить со 100-процентной уверенностью, что после этого процесса получается действительно отличный мальк! Я настоятельно рекомендую вам попробовать обжарить их в говяжьем или утином жире, который я предлагаю (подробнее о них см. В примечании в конце рецепта). Не позволяйте типу жира отпугивать вас - особенно потому, что жир в значительной степени способствует жарению. Я кладу окорочки в воду, чтобы подготовить их к последующей жарке. Двойная обжарка и охлаждение создают светло-коричневый холст из трещин и трещин, который после двух погружений в горячий жир дает непреодолимо хрустящий, хрустящий картофель фри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте картофель полосками примерно от 1/2 до 3/4 дюйма шириной и толщиной 1/2 дюйма. Когда вы будете резать их, погрузите их в миску, наполненную холодной водой, чтобы предотвратить окисление (изменение цвета).

Наполните кастрюлю холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения на среднем огне. Выньте картофель из холодной воды шумовкой и варите в кипящей воде до тех пор, пока вилка не станет мягкой, от 10 до 12 минут. Выньте картофель из воды и разложите на выстланном бумажным полотенцем противне. Промокните картофель насухо, замените первоначальный слой бумажных полотенец сухими бумажными полотенцами и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Тем временем в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице доведите жир до температуры 275°F на среднем огне.

Работая порциями, обжаривайте охлажденный картофель в течение 3-5 минут, прежде чем снять его с горячего масла металлической ложкой с прорезью и разложить на противне (на этот раз без бумажных полотенец!). Пусть масло восстановит свое тепло между партиями. Снова охладите картофель примерно на 15 минут.

Пока картофель остывает, поднимите огонь под жиром или отрегулируйте термостат на фритюрнице и нагрейте жир до 375°F.

Обжарьте охлажденный картофель снова до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут, работая порциями и позволяя жиру восстановить свое тепло между каждым из них. Используйте щипцы или очень длинные палочки для еды, чтобы разломать картофель на части, если это необходимо, и перевернуть их в жире, чтобы они равномерно подрумянились.

Шумовкой переложите картофель фри в неглубокую миску. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы смешать. Посолите и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • Кошерная соль
  • 1 галлон говяжьего жира или утиного жира (см. Примечание)
  • 1 пучок свежей листовой петрушки, мелко нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Блинчики с начинкой
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
Итальянская колбаса и хлебная начинка