Французский тост с ореховым маслом и кленовым сиропом Бурбон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я никогда не был большим поклонником французских тостов, пока не открыл для себя чудеса бриоша. Оказывается, это блюдо, обычно приготовленное из наполовину черствого цельнозернового бутерброда, совсем другое дело, когда оно приготовлено из свежей, маслянистой, яичной булочки! Я добавила орехи пекан в южном стиле с маслом и кленовый сироп бурбон, потому что это восхитительный мир, в котором я живу.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 350°F.
Положите кусочки пекана на ободок противня и поджарьте в течение 10-14 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 200°F.
В средней сковороде, поставленной на средний огонь, растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока масло не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня.
Для французского тоста:
В средней миске взбейте вместе яйца и молоко.
В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, разогрейте густые сливки примерно на 3 минуты, пока они не станут дымиться, и снимите с огня.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сахарную смесь в сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте сливочную смесь к яично-молочной смеси. Добавьте ваниль.
Работая с одним ломтиком хлеба за раз, положите ломтик в яичную смесь и дайте ему пропитаться примерно 15 секунд с каждой стороны. Поместите на ободок противня, чтобы отдохнуть, пока весь хлеб обмакнут и сковорода нагреется.
В средней антипригарной сковороде или сковороде, поставленной на средний огонь, растопите топленое масло. Положите 2 или 3 ломтика хлеба в кастрюлю и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Добавьте немного больше масла в сковороду после того, как вы перевернете хлеб, если это необходимо. Переложите на жаропрочную плиту или ободчатый противень с проволочной охлаждающей стойкой, установленной внутри. Накройте кухонным полотенцем и держите в духовке в тепле, пока готовите остальные тосты. Повторите процесс приготовления с оставшимся хлебом.
Для бурбона кленовый сироп:
В маленькой кастрюльке, поставленной на слабый огонь, аккуратно перемешайте кленовый сироп, бурбон и ваниль, пока они не нагреются и хорошо не смешаются.
Чтобы подать на стол, положите по 2 ломтика французского тоста на каждую тарелку. Щедро посыпать маслом орехи пекан, сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 горка половинок ореха пекан, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли