Жареный лосось с цитрусовым йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт служит 4 в качестве основного блюда после того, как вы отложите одну треть рыбы (см. Примечание поваров ниже), чтобы сделать Капеллини с лососем и лимонно-укропно-водочным соусом В противном случае он служит 6.
Разогрейте бройлер. Выстелите стойку сковороды для бройлеров фольгой и слегка смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла.
Промокните рыбу насухо и проверьте, нет ли костей, проведя рукой по рыбе от самого тонкого до самого толстого конца. Удалите все кости плоскогубцами. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем жарьте на медленном огне 7 минут. Слегка накройте рыбу фольгой и продолжайте жарить до готовности, еще 7-9 минут.
Пока лосось жарится, взбейте все ингредиенты соуса в миске до однородного состояния.
Подавать лосось с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) кусок филе лосося с кожей (толщиной 1 дюйм в самой толстой части; предпочтительно центральный разрез)
- 3/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца