Хек в зеленом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Merluza en Salsa Verde
Стейки лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете заменить филе кожей. Медленно готовя рыбу на медленном огне, вращая кастрюлю, высвобождается желатин в коже и костях, который эмульгирует соус.
Положите рыбные кости или лоскут и хвост в 2-литровую кастрюлю (отложите стейки или филе) и добавьте воду, лук, веточки петрушки и одну треть чеснока, затем слегка тушите, накрыв крышкой, 20 минут. Перелейте через мелкоячеистое или выстланное марлей сито в небольшую миску, сильно надавливая на твердые частицы, а затем выбрасывая их (у вас будет около 1 стакана бульона).
Приготовить рыбу:
Обсушите рыбу и посолите и поперчите. Нагрейте масло и оставшийся чеснок в казуэле на слабом огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте половину измельченной петрушки и всю рыбу кожицей вверх, если филе, затем начните осторожно вращать горшок, держась за обе ручки (это помогает расставить ноги друг от друга), чтобы рыба медленно двигалась вокруг края дна кастрюли и масла заходит на него. Готовьте рыбу, вращая кастрюлю, пока дно рыбы не станет белым, примерно 5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить, перемешивая кастрюлю и добавляя 1 или 2 столовые ложки бульона каждую минуту или две, пока соус не превратится в эмульсию и рыба не станет почти готовой, примерно 10 минут. (Вы будете использовать примерно 1/2 стакана бульона.) Добавьте горошек и оставшуюся рубленую петрушку и варите, вращая горшок, 3-5 минут, пока горох не станет теплым и рыба не будет готова.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (от 10 до 12 унций) стейка хека (толщиной 1 дюйм) или 6 (от 5 до 6 унций) филе с кожей, плюс около 5 унций костей или тонкий лоскут живота и хвост
- 1 стакан воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки с плоскими листьями плюс 2 веточки
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана вареного свежего или замороженного горошка, размороженного