Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные корнуэльские курицы с кокосовым соусом карри

Для этого рецепта мы предпочитаем кокосовое молоко тайской кухни (доступное во многих супермаркетах), потому что оно имеет более высокое содержание кокосовых сливок, чем другие бренды, придавая соусу и маринаду гораздо более густую консистенцию. Другие марки работают нормально, но они тоньше, так что вам придется использовать примерно на полбанки больше, чем мы здесь требуем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот в масле в широкой тяжелой кастрюле объемом 4–5 литров на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте, перемешивая пасту с маслом и постоянно помешивая, 3 минуты (паста начнет прилипать к дну кастрюли). Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар и соль и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока количество не уменьшится до 3 чашек, в течение 25–30 минут. Снимите с огня, затем добавьте рыбный соус и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 30 минут. Оставьте 1 1/2 стакана соуса карри (для подачи) в миске и охладите под крышкой.

Обрежьте и выбросьте лишний жир с кур (чтобы предотвратить вспышки на гриле), затем промойте и высушите. Хорошо покройте кур оставшимся соусом карри в большой миске, затем разделите кур между 2 большими герметичными пластиковыми пакетами и запечатайте мешки, выдавливая лишний воздух. Маринуют кур, охлажденных, не менее 12 и не более 24 часов.

Дайте курицам постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением на гриле.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа). (Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру угля следующим образом: горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний-горячий: 3-4 секунды; низкий: 5-6 секунд. Если используется газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, накрытой крышкой, 10 минут, затем, при необходимости, уменьшите огонь до указанного в рецепте.)

Выньте куриц из маринада, стряхнув излишки, и переложите на большое блюдо. Откажитесь от маринада. Приправьте кур солью, затем жарьте на гриле, начиная с кожи вниз, покрытой только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, периодически переворачивая, чтобы предотвратить перерастание, до готовности, в общей сложности от 25 до 30 минут.

Нагрейте зарезервированный соус карри в небольшой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим. Подавайте кур с соусом карри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 2 (14 унций) банки несладкого кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
  • 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) корнуоллских курицы, разрезанные вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья