Гамбургеры с халлуми и сладким картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не хотите жарить гамбургеры, вы можете приготовить их на слегка смазанной маслом сковороде или запечь в духовке. Их также можно подавать в разогретом лаваше.
Варите сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 15 минут до готовности. Слейте воду и остудите, прежде чем грубо измельчить картофелемялкой – не разминайте в пюре.
Тем временем варите капусту в кастрюле с кипящей водой около 4 минут до готовности. Слейте воду и высушите кухонной бумагой. Остудить, затем крупно нарезать.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте зеленый лук, чеснок и Чили в течение 2-3 минут без окраски. Добавьте кинзу.
Ложкой выложите в большую миску, затем смешайте сладкий картофель, капусту и муку. Приправить солью и перцем. Разделите смесь на четыре части и сформируйте из каждой по гамбургеру. Посыпьте кунжутом, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут до затвердения.
Разогрейте немного масла в антипригарной сковороде на слабом или среднем огне и готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте и слейте воду на бумажные полотенца.
Обжарьте халлуми в сухом виде или на сковороде на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Слегка поджарьте булочки для бургеров и намажьте их пюре из авокадо. Сверху-халлуми, гамбургеры и немного чили-джема. Накройте булочки сверху и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 г (1 фунт 2 унции) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 175 г (6 унций) капусты, измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
- 8 весенних зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- Горсть кинзы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. муки
- 50 г (2 унции или щедрая 1/4 стакана) семян кунжута
- 250 г (9 унций) халлуми, нарезанный ломтиками
- 4 булочки для бургеров из цельного зерна
- 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и пюре
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Купленный в магазине Чили-джем, подавать к столу