Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рисовый Пудинг Пирог

Этот охлажденный пирог с рисовым пудингом адаптирован из популярного десерта в закусочной MeMe в Бруклине, штат Нью-Йорк. Корочка из кунжутной палочки покрыта толстым слоем кокосовой молочной карамели. Он обеспечивает сладко-соленую, хрустящую и жевательную основу для сливочных слоев кокосового рисового заварного крема и ромового кнута.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите кунжутные палочки и сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и продолжайте пульсировать, пока тесто не склеится при нажатии кончиками пальцев.

Переложите на противень для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны плоской мерной чашкой. Охладите в морозильной камере до твердости, около 15 минут. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и застывать, 12-15 минут. Если корочка сгорбилась во время выпечки, используйте мерный стаканчик для фиксации. Пусть остынет.

Сделать пудинг:

Смешайте желатин с 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске; отложите в сторону, чтобы он расцвел.

Нагрейте кокосовое молоко, сливки и 1/2 стакана сахарного песка в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до кипения, около 4 минут, затем уменьшите огонь до среднего.

Взбейте кукурузный крахмал, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в средней миске. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы. Постоянно взбивая, медленно влейте половину молочной смеси в яичную смесь для темперирования. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, добавьте рис и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки сковороды до тех пор, пока на поверхность не поднимутся густые и большие пузыри, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения, затем переложите в большую миску или закрывающийся контейнер. Дать немного остыть. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить образование корки, и охладите не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.

Сделать карамель:

Доведите кокосовое молоко и коричневый сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы соединить. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая резиновой лопаточкой, пока не получится густой, блестящий соус, 10-15 минут.

Снять с огня и взбить в сливочном масле с солью. Вылейте карамель в охлажденную корочку и наклоните, чтобы покрыть дно корочки. Заморозить до полного застывания, около 15 минут.

Сделайте ром взбейте и соберите пирог:

Взбейте сливки в подставочном миксере, оснащенном насадкой для венчика, до образования мягких пиков, 3-4 минуты. Добавьте ром, сахарную пудру, соль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Охладите две трети (около 3 стаканов) взбитых сливок до готовности к употреблению. Сложите оставшиеся сливки в охлажденный рисовый пудинг.

Наполните оболочку пирога пудингом. Охладите по крайней мере 2 часа и до ночи. Когда будете готовы к подаче, снова взбейте ромовые сливки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и выложите сверху рисовый пудинг. Посыпать поджаренным кокосовым орехом и нарезать ломтиками для подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки кунжутных палочек (около 10 унций.)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками