Кокосовый Рисовый Пудинг Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот охлажденный пирог с рисовым пудингом адаптирован из популярного десерта в закусочной MeMe в Бруклине, штат Нью-Йорк. Корочка из кунжутной палочки покрыта толстым слоем кокосовой молочной карамели. Он обеспечивает сладко-соленую, хрустящую и жевательную основу для сливочных слоев кокосового рисового заварного крема и ромового кнута.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите кунжутные палочки и сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и продолжайте пульсировать, пока тесто не склеится при нажатии кончиками пальцев.
Переложите на противень для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны плоской мерной чашкой. Охладите в морозильной камере до твердости, около 15 минут. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и застывать, 12-15 минут. Если корочка сгорбилась во время выпечки, используйте мерный стаканчик для фиксации. Пусть остынет.
Сделать пудинг:
Смешайте желатин с 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске; отложите в сторону, чтобы он расцвел.
Нагрейте кокосовое молоко, сливки и 1/2 стакана сахарного песка в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до кипения, около 4 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
Взбейте кукурузный крахмал, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в средней миске. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы. Постоянно взбивая, медленно влейте половину молочной смеси в яичную смесь для темперирования. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, добавьте рис и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки сковороды до тех пор, пока на поверхность не поднимутся густые и большие пузыри, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения, затем переложите в большую миску или закрывающийся контейнер. Дать немного остыть. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить образование корки, и охладите не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.
Сделать карамель:
Доведите кокосовое молоко и коричневый сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы соединить. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая резиновой лопаточкой, пока не получится густой, блестящий соус, 10-15 минут.
Снять с огня и взбить в сливочном масле с солью. Вылейте карамель в охлажденную корочку и наклоните, чтобы покрыть дно корочки. Заморозить до полного застывания, около 15 минут.
Сделайте ром взбейте и соберите пирог:
Взбейте сливки в подставочном миксере, оснащенном насадкой для венчика, до образования мягких пиков, 3-4 минуты. Добавьте ром, сахарную пудру, соль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Охладите две трети (около 3 стаканов) взбитых сливок до готовности к употреблению. Сложите оставшиеся сливки в охлажденный рисовый пудинг.
Наполните оболочку пирога пудингом. Охладите по крайней мере 2 часа и до ночи. Когда будете готовы к подаче, снова взбейте ромовые сливки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и выложите сверху рисовый пудинг. Посыпать поджаренным кокосовым орехом и нарезать ломтиками для подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки кунжутных палочек (около 10 унций.)
- 1/3 стакана сахарного песка
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного