Паста с моллюсками, кукурузой и песто из базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите пропустить шаг песто, вы можете купить готовый песто в супермаркете; вам понадобится около половины чашки, чтобы приготовить это блюдо. Другие моллюски быстрого приготовления, такие как мидии или креветки со средней скорлупой, могут быть заменены моллюсками, но вам может понадобиться дополнительный всплеск воды для пасты, чтобы ослабить соус.
В блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, пармезан, базилик и масло и смешайте до очень однородной массы, соскабливая стороны по мере необходимости и добавляя столовую ложку или две воды, если это необходимо, чтобы заставить вещи двигаться. Добавить лимонную цедру, посолить и поперчить. Отложите песто в сторону (у вас должно быть около 1/2 стакана).
Готовить моллюсков и макарон:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты и щедро приправьте ее солью. В средней голландской духовке или большой чугунной сковороде нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, добавьте чеснок, лук-шалот и зарезервированные стебли базилика и готовьте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, проверяя и помешивая каждые несколько минут, пока моллюски не начнут открываться, 3-5 минут. Когда моллюски раскроются, переложите их шумовкой в миску среднего размера, но старайтесь, чтобы горшок был как можно больше накрыт. Выловите стебли базилика и держите соус в тепле на очень слабом огне. (Если вы хотите пообедать без ракушек, осторожно освободите моллюсков от их ракушек и верните их в миску с небольшим или двумя брызгами воды для макарон, чтобы они не высохли.)
Готовьте макароны до тех пор, пока 1 или 2 минуты не застынут в аль денте. Зачерпните 1 стакан воды для макарон в кастрюлю с соусом из моллюсков. Слейте пасту и добавьте в соус вместе с половиной песто. Добавьте кукурузу и доведите смесь до кипения. Варить, помешивая, пока жидкость не начнет загустевать и паста не станет аль денте, около 2 минут. Добавьте моллюсков и любую накопившуюся жидкость из миски. Варить, помешивая и перемешивая, пока моллюски не прогреются, 2 минуты. Подавайте пасту и моллюсков с большим количеством песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 зубчика чеснока, мелко натертого
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 чашка упакованных свежих листьев базилика (стебли зарезервированы)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Мелко натертая цедра 1/2 лимона
- Кошерная соль, свежемолотый перец