Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте свой мгновенный горшок, чтобы приготовить эти ребрышки с тмином в выходные, а затем сохранить их (и их ароматные соки!) на гриле для быстрого ужина в будние дни.
Слегка измельчите перец горошком, семена тмина и хлопья красного перца в ступке и пестике. Переложите в небольшую миску и добавьте коричневый сахар, соль и корицу. Приправьте ребрышки с обеих сторон всем сухим растиранием, похлопывая по ним при необходимости.
Налейте вино в кастрюлю быстрого приготовления. Расположите ребрышки в кастрюле, ориентируя их так, чтобы они стояли на костях и опирались на стенки кастрюли и друг на друга (а не складывали их плоско, один на другой), что обеспечивает равномерное приготовление пищи. Зафиксируйте крышку, убедившись, что клапан выпуска пара находится в правильном герметичном положении. Выберите ручной режим и запрограммируйте его на 9 минут при высоком давлении. Дайте давлению выйти естественным путем в течение 10 минут, а затем вручную сбросьте давление. Откройте крышку и переложите ребрышки на ободчатый противень. Пусть остынет.
Тем временем запрограммируйте плиту на обжаривание в течение 10 минут, чтобы уменьшить количество соков, оставшихся в вставке плиты. Процедите через мелкоячеистое сито в термостойкую мерную чашку или банку (у вас должно быть около 3/4 стакана сока). Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Приготовьте гриль на среднем огне. Очистите и натрите маслом решетку. Ложкой слейте застывший жир с кулинарной жидкости, затем перелейте оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус и чеснок и доведите смесь до кипения. Варить, периодически вращая кастрюлю, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Процедить через мелкоячеистое сито в стеклянную мерную чашку.
Вотрите немного масла в ребра, чтобы слегка покрыть их. Жарьте ребрышки (мясистой стороной вниз), пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните ребрышки, смажьте соусом открытую сторону и жарьте на гриле, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Снова переверните ребрышки и смажьте соусом. Продолжайте жарить, периодически переворачивая и смазывая соусом, пока ребрышки слегка не обуглятся с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут.
Переложите ребра на разделочную доску. Дайте остыть 5-10 минут, прежде чем разрезать на отдельные ребрышки. Полейте оставшимся соусом, затем посыпьте зеленью.
Сделайте заранее: ребрышки можно приготовить под давлением на 3 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ст. л. черного перца
- 4 ч. л. семян тмина
- 1 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 фунта свиных ребрышек по–Сент - Луисски, нарезанных на 3-или 4-реберные секции
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Растительное масло (для гриля)
- 2 ст. л. красный или белый винный уксус
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана крупно нарезанной зелени петрушки, укропа и/или листьев мяты