Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша идея салата на ужин в разгар лета означает минимальную готовку, много свежей зелени и достаточно белка, чтобы чувствовать себя сытным. Здесь это означает, что быстро бланшированные зеленые бобы, консервированные белые бобы, листья петрушки и маленькие драгоценные листья салата бросаются в острый базиликовый соус с упакованным в масло тунцом и каперсами.
Смешайте лук-шалот, уксус и 1 ч. л. соли в блендере. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы слегка замариновать.
Тем временем сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду, затем пройдите под очень холодной водой до тех пор, пока она не остынет на ощупь.
Добавьте базилик, масло, лимонный сок и перец в смесь лука-шалота и смешайте до получения однородной массы. Налейте заправку в большую миску. Добавьте зеленую фасоль, салат, белую фасоль, петрушку и каперсы и перемешайте руками, чтобы покрыть. Добавьте тунца и аккуратно перемешайте. Переложите салат на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, крупно нарезанный
- 3 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 1 1/2 стакана листьев базилика
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 большая или 2 маленькие головки салата-латука Little Gem или сердечки romaine, листья отделены друг от друга
- 1 (14,5 унции) банка белой фасоли, слить воду, промыть
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- 1/4 стакана каперсов, слить воду
- 1 (6 унций) банка тунца в масле, слить воду, нарезать кусочками