Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Джук

Редактор Продуктов Питания: Лилиан Чоу
Отец: Куо Хун Чоу, Пайн Брук, Нью-Джерси
Джук рисовую кашу едят на завтрак или в качестве легкого обеда во многих частях Азии. Хотя мой отец был родом из Шанхая, он предпочитал более ароматную Кантонскую версию, которую делала моя мать. Завтрак с "Бабой" ("папой" по-китайски) по воскресеньям означал стол, украшенный множеством маленьких блюд с приправами. Одним из его любимых произведений были "тысячелетние яйца" (пей дан), которые на самом деле представляют собой куриные или утиные яйца, консервированные в смеси глины, извести и соли.

Тысячелетние яйца продаются на китайских рынках по отдельности или в упаковках по шесть штук. (Не путайте их с "солеными яйцами", которые являются солеными утиными яйцами.) Поскольку их качество варьируется в широких пределах, стоит купить более дорогой сорт, если таковой имеется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зелень зеленого лука срезать и оставить отдельно от белой и бледно-зеленой частей. Разрежьте имбирь пополам поперек и разбейте 1 кусочек плоской стороной большого тяжелого ножа,оставив оставшийся кусочек. Заверните раздавленный кусок имбиря, кинзу, белую и бледно-зеленую части зеленого лука в марлю и свяжите в пучок бечевкой.

Промойте курицу внутри и снаружи и положите в тяжелую кастрюлю объемом 4-6 литров вместе с марлей, солью и водой, затем доведите до кипения, накрыв крышкой. Варить, накрыв крышкой, 15 минут.

Выключите огонь, отмерьте и зарезервируйте 1 стакан кулинарной жидкости, затем снова накройте кастрюлю крышкой. Налейте зарезервированную жидкость в небольшую миску и добавьте сушеные гребешки. (Гребешки должны быть полностью погружены в воду.) Замочить до размягчения, примерно на 30 минут.

Пока гребешки замачиваются, дайте курице постоять в кулинарной жидкости, накрытой крышкой, 30 минут. (Курица будет прожарена насквозь.) Осторожно выньте курицу из жидкости щипцами, затем переложите курицу на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Выбросьте марлевый сверток из кулинарной жидкости, оставив жидкость.

Длиннозерный и китайский клейкий рис ненадолго промыть в сите, затем добавить в кастрюлю с жидкостью для приготовления курицы.

Разрежьте гребешки на тонкие нити вилкой или пальцами, отбрасывая жесткие мышцы со стороны каждого гребешка, если они прикреплены. Добавьте нити гребешка и жидкость для замачивания гребешка в рисовую смесь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока Джук не станет очень густым, около 1 часа.

Пока рис варится на медленном огне, снимите кожу с курицы и удалите мясо крупными кусками, затем нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки.

Нарежьте зарезервированный имбирь тонкими спичками и нарежьте зарезервированную зелень зеленого лука.

Разделить курицу между 6 шаров сервировки, а затем опустите Джук за курицей. Посыпьте Джук имбирем и зеленым луком и подавайте с гарниром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 12 веточек свежей кинзы
  • 1 (2 1/2 - 3 фунта) целая курица
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 Кварты холодной воды
  • 1/4 стакана сушеных гребешков* (около 10)
  • 3/4 стакана длиннозерного риса
  • 1/4 стакана китайского (короткозернистого) клейкого риса* (также называемого клейким)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья