Цыпленок Джук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор Продуктов Питания: Лилиан Чоу
Отец: Куо Хун Чоу, Пайн Брук, Нью-Джерси
Джук рисовую кашу едят на завтрак или в качестве легкого обеда во многих частях Азии. Хотя мой отец был родом из Шанхая, он предпочитал более ароматную Кантонскую версию, которую делала моя мать. Завтрак с "Бабой" ("папой" по-китайски) по воскресеньям означал стол, украшенный множеством маленьких блюд с приправами. Одним из его любимых произведений были "тысячелетние яйца" (пей дан), которые на самом деле представляют собой куриные или утиные яйца, консервированные в смеси глины, извести и соли.Тысячелетние яйца продаются на китайских рынках по отдельности или в упаковках по шесть штук. (Не путайте их с "солеными яйцами", которые являются солеными утиными яйцами.) Поскольку их качество варьируется в широких пределах, стоит купить более дорогой сорт, если таковой имеется.
Зелень зеленого лука срезать и оставить отдельно от белой и бледно-зеленой частей. Разрежьте имбирь пополам поперек и разбейте 1 кусочек плоской стороной большого тяжелого ножа,оставив оставшийся кусочек. Заверните раздавленный кусок имбиря, кинзу, белую и бледно-зеленую части зеленого лука в марлю и свяжите в пучок бечевкой.
Промойте курицу внутри и снаружи и положите в тяжелую кастрюлю объемом 4-6 литров вместе с марлей, солью и водой, затем доведите до кипения, накрыв крышкой. Варить, накрыв крышкой, 15 минут.
Выключите огонь, отмерьте и зарезервируйте 1 стакан кулинарной жидкости, затем снова накройте кастрюлю крышкой. Налейте зарезервированную жидкость в небольшую миску и добавьте сушеные гребешки. (Гребешки должны быть полностью погружены в воду.) Замочить до размягчения, примерно на 30 минут.
Пока гребешки замачиваются, дайте курице постоять в кулинарной жидкости, накрытой крышкой, 30 минут. (Курица будет прожарена насквозь.) Осторожно выньте курицу из жидкости щипцами, затем переложите курицу на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Выбросьте марлевый сверток из кулинарной жидкости, оставив жидкость.
Длиннозерный и китайский клейкий рис ненадолго промыть в сите, затем добавить в кастрюлю с жидкостью для приготовления курицы.
Разрежьте гребешки на тонкие нити вилкой или пальцами, отбрасывая жесткие мышцы со стороны каждого гребешка, если они прикреплены. Добавьте нити гребешка и жидкость для замачивания гребешка в рисовую смесь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока Джук не станет очень густым, около 1 часа.
Пока рис варится на медленном огне, снимите кожу с курицы и удалите мясо крупными кусками, затем нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки.
Нарежьте зарезервированный имбирь тонкими спичками и нарежьте зарезервированную зелень зеленого лука.
Разделить курицу между 6 шаров сервировки, а затем опустите Джук за курицей. Посыпьте Джук имбирем и зеленым луком и подавайте с гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 12 веточек свежей кинзы
- 1 (2 1/2 - 3 фунта) целая курица
- 2 чайные ложки соли
- 3 Кварты холодной воды
- 1/4 стакана сушеных гребешков* (около 10)
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана китайского (короткозернистого) клейкого риса* (также называемого клейким)