Торт Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прожив в Британии более шестнадцати лет, я прекрасно знаком с некоторыми именами и фразами: Доктор Кто, Ring A Ring O ' Roses, Curly Wurlies, Синий Питер, и сыр из цветной капусты, и это лишь некоторые из них; но я понятия не имею об их значении. В основном это недостаток, потому что я упускаю всевозможные намёки и отсылки, но иногда это очень хорошо работает для меня. Когда, например, дело доходит до сыра из цветной капусты, то, что для меня звучит как самое снисходительное и успокаивающее блюдо, для выпускника британской школьной системы вызывает тревожное эхо от уныло мягких соцветий, плавающих в луже жирной воды. Поэтому, когда дело доходит до цветной капусты, и особенно когда речь идет о сыре, мне нужно очень много работать, чтобы убедить моих читателей, что они могут захотеть съесть это. Что ж, думаю, у меня есть победитель.
Подавайте этот пирог в качестве легкого ужина вместе с самодельным салатом из нарезанного огурца, укропа, мяты, небольшого количества сахара, яблочного уксуса и рапсового масла. Хорошо завернутый, этот торт будет еще вкуснее на следующий день.
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Положите соцветия цветной капусты в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку соли. Залейте водой и варите на медленном огне 15 минут, пока соцветия не станут совсем мягкими. Они должны ломаться при надавливании ложкой. Слейте воду и отложите в дуршлаг для просушки.
Отрежьте 4 круглых ломтика с одного конца лука (каждый толщиной 1/4 дюйма/5 мм) и отложите в сторону. Остальную часть лука крупно нарежьте и положите в небольшую кастрюлю с маслом и розмарином. Варить 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости. Снять с огня и отставить остывать. Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и базилик, хорошо взбейте, а затем добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, Пармезан, 1 чайную ложку соли и много перца. Взбейте до однородной массы, прежде чем добавить цветную капусту и осторожно помешивая, стараясь не разбить соцветия.
Выложите пергаментной бумагой основание и стороны формы для выпечки размером 9 1/2 дюйма / 24 см. Смажьте стороны растопленным маслом, затем смешайте семена кунжута и чернушки и перемешайте их внутри сковороды, чтобы они прилипли к бокам. Вылейте смесь из цветной капусты в сковороду, равномерно распределив ее, а сверху разложите оставшиеся кольца лука. Поставить в центр духовки и выпекать 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. нож, вставленный в центр торта, должен выйти чистым. Достаньте из духовки и оставьте минимум на 20 минут перед подачей на стол. Его нужно подавать только теплым, а не горячим, или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая цветная капуста, удаленные наружные листья, разбитые на 1 1/4 дюйма/3 см соцветия (1 фунт / 450 г)
- 1 средняя красная луковица, очищенная от кожуры (6 унций/170 г)
- 5 столовых ложек / 75 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
- 7 яиц (скудный 1 фунт/440 г)
- 1/2 стакана / 15 г нарезанных листьев базилика
- 1 стакан / 120 г универсальной муки, просеянной
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки молотой куркумы
- 5 унций / 150 г крупно натертого пармезана или другого зрелого сыра
- Соль и черный перец
- Растопленное несоленое сливочное масло для чистки зубов
- 1 столовая ложка белого кунжута
- 1 чайная ложка семян нигеллы