Салат из трав с фисташками, укропом и хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркая зелень, пригоршни свежей зелени, орехи для хруста и хрен для укуса. Ингредиенты-это предложения; не стесняйтесь смешивать их.
Смешайте фисташки, семена фенхеля и 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Приправить солью. Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть.
В большой миске смешайте укроп, салат, петрушку, эстрагон, зеленый лук, лимонную цедру и хрен. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и перемешайте, затем добавьте половину фисташковой смеси и перемешайте. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Подавать салат, посыпав оставшейся фисташковой смесью.
Сделайте заранее: фисташковую смесь можно приготовить на 2 дня вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная вдоль
- 4 стакана порванных листьев салата с маслом, Ромен сердца, или маленькое сокровище
- 1 1/2 чашки свежей петрушки листья, нежные стебли
- 1/2 стакана свежих листьев эстрагона, порванных, если они большие
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого очищенного хрена или
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- Свежемолотый черный перец