Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная в меду морковь с йогуртом тахини

Вдохновением для этого послужила бабушка Сары ("Нэн") Дульси из Тасмании, которая всегда добавляла немного меда в сковороду перед жаркой моркови. Я не уверен, что Дульси подумала бы о йогуртовом соусе тахини, подаваемом вместе с ним, но сладость моркови, безусловно, приветствует его. Сделайте это особенно ярким, используя разноцветную морковь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F / 220°C.

Поместите все ингредиенты Для соуса тахини в миску со щепоткой соли. Взбейте вместе и отложите в сторону.

Поместите мед, масло, семена кориандра и тмина, а также тимьян в большую миску с 1 чайной ложкой соли и хорошим молотым черным перцем. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, затем выложите ее на большой противень и жарьте в духовке в течение 40 минут, слегка помешивая один или два раза, до готовности и глазури.

Переложите морковь на большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Подавать теплым или комнатной температуры, с ложкой соуса сверху, посыпав кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Скудные 3 столовые ложки / 40 г пасты тахини
  • 2/3 стакана / 130 г греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, толченая соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу