Запеченная в меду морковь с йогуртом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновением для этого послужила бабушка Сары ("Нэн") Дульси из Тасмании, которая всегда добавляла немного меда в сковороду перед жаркой моркови. Я не уверен, что Дульси подумала бы о йогуртовом соусе тахини, подаваемом вместе с ним, но сладость моркови, безусловно, приветствует его. Сделайте это особенно ярким, используя разноцветную морковь.
Разогрейте духовку до 425°F / 220°C.
Поместите все ингредиенты Для соуса тахини в миску со щепоткой соли. Взбейте вместе и отложите в сторону.
Поместите мед, масло, семена кориандра и тмина, а также тимьян в большую миску с 1 чайной ложкой соли и хорошим молотым черным перцем. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, затем выложите ее на большой противень и жарьте в духовке в течение 40 минут, слегка помешивая один или два раза, до готовности и глазури.
Переложите морковь на большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Подавать теплым или комнатной температуры, с ложкой соуса сверху, посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Скудные 3 столовые ложки / 40 г пасты тахини
- 2/3 стакана / 130 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, толченая соль