Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с кунжутом и майораном

Красивее всего, когда не навалено слишком высоко; разделите салат на два блюда и поставьте по одному на каждый конец стола.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°. Обрежьте верхушки свеклы; отложите половину верхушек (оставшуюся часть оставьте для другого использования). Очистите свеклу, промокните насухо и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте в большой миске с 4 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Рассыпьте веточки майорана по ободчатому противню и выложите сверху свеклу как можно более ровным слоем (некоторое перекрытие не помешает). Жарьте, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой, 15-20 минут. Выньте из духовки и бросьте в нее зарезервированную свекольную зелень; жарьте только до тех пор, пока она слегка не завянет, около 2 минут. Пусть остынет.

Рассыпьте веточки майорана по ободчатому противню и выложите сверху свеклу как можно более ровным слоем (некоторое перекрытие не помешает). Жарьте, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой, 15-20 минут. Выньте из духовки и бросьте в нее зарезервированную свекольную зелень; жарьте только до тех пор, пока она слегка не завянет, около 2 минут. Пусть остынет.

Тем временем взбейте крем-фреш, йогурт и 1 чайную ложку уксуса в небольшой миске, посолите и отложите в сторону.

Измельчите семена кунжута, 2 столовые ложки листьев майорана и щедрую щепотку соли в ступке и пестике. (Как вариант, рубите ножом.) Переложите в небольшую миску и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла; отложите кунжутную соль в сторону.

Обжаренную свеклу и зелень полить оставшейся 1 столовой ложкой уксуса, посолить и поперчить. Ложкой выложить приготовленную смесь крем-фреш между 2 тарелками, сверху выложить свеклу и зелень, посыпать кунжутной солью.

Сделайте заранее: свеклу (без зелени) можно жарить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед употреблением доведите до комнатной температуры, отдельно обжарьте зелень. Кунжутную соль можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 пучка свеклы с верхушками или 2 фунта средней свеклы
  • 1/2 пучка швейцарского мангольда, ребра и стебли удалены, листья разорваны на крупные куски
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 пучка майорана или орегано плюс 2 столовые ложки листьев
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ