Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рулет из безе с лепестками роз и свежей малиной

Легкий, красивый, праздничный и особенный, он может быть либо рождественским святочным поленом (без шоколада или губки), либо идеальным пудингом для обеда в середине лета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F/160°C.

Выстелите основу и стороны формы для желе размером 13 на 9 дюймов / 33 на 23 см пергаментной бумагой. Позвольте бумаге подняться примерно на 3/8 дюйма / 1 см над стенками противня. Чтобы приготовить безе, взбейте в большой миске яичные белки электрическим миксером, пока они не начнут затвердевать. Добавьте к белкам сахар высшего качества ложками или перелейте в миску медленной струей. Продолжайте взбивать, пока не сформируется плотное глянцевое безе. Используя большую металлическую ложку, аккуратно добавьте ваниль, уксус и кукурузный крахмал. Распределите смесь по подготовленной сковороде и разровняйте лопаткой.

Чтобы приготовить безе, в большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не начнут твердеть. Добавьте сверхтонкий сахар к белкам ложками или опрокиньте в миску медленной струйкой. Продолжайте взбивать, пока не образуется твердая глянцевая меренга. Используя большую металлическую ложку, аккуратно добавьте ваниль, уксус и кукурузный крахмал. Распределите смесь внутри подготовленной кастрюли и разровняйте смещенной лопаточкой.

Выпекайте в течение 30 минут, пока не образуется корочка и безе не будет готово (оно все еще будет мягким на ощупь). Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде.

Разложите остывшую меренгу на свежий лист пергаментной бумаги. Аккуратно снимите подкладочную бумагу.

Тем временем сделайте крем. Положите маскарпоне, сахар и розовую воду в большую миску и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте около 4 минут, пока крем просто не сохранит свою форму. (Вы можете сделать это в электрическом миксере, но внимательно следите за ним, так как его легко перемешать.)

Намажьте большую часть крема маскарпоне на оригинальную нижнюю сторону безе, оставив несколько столовых ложек. Оставьте небольшой бордюр по краю безе. Равномерно распределите большую часть малины и 1 1/2 столовых ложки лепестков роз по сливкам.

Используя бумагу, чтобы помочь вам, и начиная с длинного края, сверните безе в идеальную форму бревна. Аккуратно переложите бревно на сервировочное блюдо. Используйте оставшийся крем, чтобы создать грубую волнистую полосу вдоль верхней части бревна (см. фото). Охладите не менее 30 минут.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте бревно сахаром, посыпьте оставшейся малиной и равномерно посыпьте сверху оставшимися лепестками роз и фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных белка
  • 1 1/4 стакана / 250 г сверхтонкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками