Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

салат Цезарь

Редактор Продуктов Питания: Шелли Уайзман
Отец: Джон Уайзман, Сомерсет, Англия
Когда отец с мачехой переехали из Мексики в Англию,отец стал помогать готовить. Первое, что он научился делать, был салат "Цезарь".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте салатник, натерев на дно и боковую часть миски нарезанную половину чеснока и 1 чайную ложку масла (оставьте чеснок).

Нагрейте 3/4 стакана масла с обеими половинками зарезервированного чеснока на умеренно сильном огне, поворачивая чеснок до золотистого цвета, 1-2 минуты, затем выбросьте чеснок. Добавьте хлебные кубики и обжарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 2 минут. Переложите гренки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Налейте масло через небольшое мелкоячеистое сито в термостойкий мерный стаканчик и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилось 6 столовых ложек.

Положите анчоусы в салатник и разомните в пасту с помощью 2 вилок. Взбейте яйцо и лимонный сок, затем добавьте зарезервированное масло (теплое или комнатной температуры) медленной струей, взбивая до эмульгирования. Посолить по вкусу.

Добавьте листья романа в заправку и перемешайте. Добавьте гренки и слегка перемешайте.

Разделите салат на 6 больших тарелок, затем посыпьте сыром и перцем по вкусу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
  • От 3/4 до 1 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (3 унции) португальский рулет или 7-дюймовый кусок багета, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма
  • 8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить воду
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 сердца Ромена (упаковка по 18 унций), листья отделены, но оставлены целыми
  • 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья