Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с соусом из белых моллюсков

Еда Редактора: Джина Мари Eriquez Миралья
Отец: Александр Дж. Мираглия, Говард-Бич, Нью-Йорк
Какой бы итальянский ресторан мы ни посещали, папа не может устоять перед желанием заказать лингвини с моллюсками. Хотя технически это не моллюски, моллюски лучше всего подходят для этого блюда, так как они очень маленькие и имеют нежную, сладкую мякоть. Вы можете идентифицировать их по крошечным размерам (около 1/2-1 дюйма в поперечнике) и зеленоватым раковинам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте вино и сок моллюсков и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока немного не уменьшится, около 3 минут.

Сварите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг.

Пока макароны варятся, размешайте моллюски в соусе и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются широко, от 4 до 6 минут. (Выбросьте все кокли, которые не открылись через 6 минут.) Снять с огня и размешать в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает.

Добавьте макароны к моллюскам вместе с петрушкой и солью по вкусу, затем перемешайте с соусом до полного смешивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1 фунт феттучини
  • 2 фунта маленьких моллюсков (до 1 дюйма в поперечнике; от 5 до 6 дюжин), хорошо очищенных
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья