Лингвини с соусом из белых моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еда Редактора: Джина Мари Eriquez Миралья
Отец: Александр Дж. Мираглия, Говард-Бич, Нью-Йорк
Какой бы итальянский ресторан мы ни посещали, папа не может устоять перед желанием заказать лингвини с моллюсками. Хотя технически это не моллюски, моллюски лучше всего подходят для этого блюда, так как они очень маленькие и имеют нежную, сладкую мякоть. Вы можете идентифицировать их по крошечным размерам (около 1/2-1 дюйма в поперечнике) и зеленоватым раковинам.
Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте вино и сок моллюсков и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока немного не уменьшится, около 3 минут.
Сварите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду на дуршлаг.
Пока макароны варятся, размешайте моллюски в соусе и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются широко, от 4 до 6 минут. (Выбросьте все кокли, которые не открылись через 6 минут.) Снять с огня и размешать в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает.
Добавьте макароны к моллюскам вместе с петрушкой и солью по вкусу, затем перемешайте с соусом до полного смешивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1 фунт феттучини
- 2 фунта маленьких моллюсков (до 1 дюйма в поперечнике; от 5 до 6 дюжин), хорошо очищенных
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки