Израильский кускус, горох, консервированные лимоны, мята и козий сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный вариант для середины недели, так как от нарезки лука-порея до подачи готового блюда проходит не более 20 минут, но и для выходных он достаточно хорош-сытный, свежий и очень вкусный.
Разогрейте масло в большой сковороде или антипригарном воке. Обжарьте лук-порей и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы они размягчились, затем добавьте соль и консервированный лимон и перемешайте. Добавьте израильский кускус и продолжайте жарить еще 2 минуты или до тех пор, пока маленькие шарики кускуса не станут золотистыми.
Добавьте половину кипятка и горох. Кипятите до тех пор, пока большая часть воды не впитается, затем добавьте остальную воду и варите на сильном огне, пока она также не будет поглощена кускусом.
Снять с огня, добавить мяту и петрушку и хорошо перемешать. Наконец, раскрошите весь козий сыр и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой лук-порей, нарезанный ломтиками и вымытый
- 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 консервированный лимон, нарезанный кубиками
- 1 чашка израильского кускуса (также называемого гигантским кускусом или птитимом)
- 3 стакана кипятка
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка
- 4 веточки мяты, сорванные и нарезанные
- 4 веточки петрушки, сорванные и нарезанные
- 4 унции козьего сыра на ваш выбор