Кесадилья из жареной кукурузы, кабачков и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление кукурузы таким образом добавляет глубину аромата от шелухи и удерживает ядра от высыхания. Смешанные вместе с кабачками и зеленым луком, эти кесадильи делают супер-сытный вегетарианский ужин.
Приготовьте гриль на среднем огне, желательно с древесным или твердым древесным углем. Жарьте кукурузу на гриле на прямом огне, поворачивая, чтобы варить равномерно, пока ядра не станут мягкими, около 20 минут. Дайте кукурузе пропариться в шелухе 10 минут,затем очистите и срежьте ядра с початков. Переложите ядра в большую миску.
Пока кукуруза жарится на гриле, смажьте срезанные бока кабачков 1 ст. оливковое масло, затем посыпать солью и перцем. Бросьте зеленый лук с оставшейся 1 ст. оливковое масло, щепотка соли и перца. Жарьте кабачки и зеленый лук на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, 8-10 минут. Дайте немного остыть. Крупно нарежьте кабачки и зеленый лук, затем перемешайте с кукурузой. Приправить солью и перцем.
Сделать сальсу:
Смешайте авокадо, лук-шалот, помидоры, кинзу, сок лайма, соль и кайенский перец в средней миске.
Соберите кесадильи:
Разложите лепешки на рабочей поверхности. Разделив равномерно, выложите сыр, затем фасоль, затем овощи на гриле с одной стороны каждой лепешки. Сложите лепешки пополам, чтобы получились полумесяцы.
Нагреть 1 Ст. Л. растительное масло в большой тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне, затем приготовьте 2 лепешки, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепешки не станут коричневыми, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочные тарелки, затем приготовьте оставшиеся лепешки с оставшимся маслом. Посыпьте кесадильи листьями кинзы и подавайте вместе с сальсой и дольками лайма.
Вперед
Овощи можно жарить на гриле, накрывать крышкой и охлаждать до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 початка кукурузы, не сорванные
- 1 средний кабачок, разрезанный вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок зеленого лука (зарезервируйте 1 зеленый лук Для сальсы)