Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чеснок и травяной шпатель жареная курица

Spatchcocking (или расщепление и сплющивание) эта курица под итальянским влиянием перед грилем помогает ей готовить быстрее и равномерно, создавая идеальное сочетание: сочное мясо и хрустящая кожа. Разделайте и подавайте всю курицу вместе с Хобо упаковывает картофель с розмарином и чесноком и сохранить груди для Летний салат от шеф-повара с жареной свининой, курицей и соусом ранчо чимичурри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне с зонами прямого и косвенного нагрева, предпочтительно с древесным или твердым древесным углем. Отделите листья от 5 веточек розмарина, затем крупно нарежьте листья. Свяжите оставшиеся веточки вместе с кухонным шпагатом, чтобы получилась кисть. Смешайте чеснок и масло в мерной чашке.

Положите куриную грудку стороной вниз на рабочую поверхность. Курицу спатчкок разрезают вдоль обеих сторон позвоночника кухонными ножницами; резервируют позвоночник для бульона. Переверните курицу, грудкой вверх, и раскройте. Надавите на грудину ладонями, пока не услышите, как она треснет, и цыпленок не станет как можно более плоским. Подверните крылышки за грудки, затем подверните ножки так, чтобы нижние части голеней были направлены в сторону от туловища и курица была как можно более плоской.

Смажьте со всех сторон оба куска курицы чесночным маслом с помощью розмариновой щетки. Посыпать со всех сторон мелко нарезанными листьями розмарина, солью и перцем.

Обжарьте оба куска курицы, кожей вниз, на прямом огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой, хрустящей и слегка обугленной, около 5 минут. Переверните оба куска курицы, переложите на непрямой огонь и полейте розмариновой кистью, смоченной в чесночном масле.

Продолжайте жарить курицу, периодически поливая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, соки не станут прозрачными, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, зарегистрирует 165°F, 45-60 минут для цельной курицы и 25-35 минут для куриной грудки. Дайте курице постоять не менее 10 минут перед разделкой. Выложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с соусом чимичурри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок розмарина
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 (3 1/2 фунта) целая курица
  • 1 (1 1/2 фунта) цельная куриная грудка с кожей и костями
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соус чимичурри (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица