Кростата из сливочного сыра с апельсиновым мармеладом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Crostata con Crema di Formaggio e Marmellata di Arance Amare
Флорентийцы не большие любители десертов, поэтому во многих меню есть ограниченное количество сладостей. В Зибиббо все было по-другому. Вкусный выбор шеф-повара Виталия включает в себя этот пирог со сливочным сыром, который является одним из самых популярных десертов ресторана. Что пить: вино "Санто" в бутылках из поместья. Попробуйте: Capezzana Vin Santo di Carmignano.
Смешайте муку и сахар на рабочей поверхности. Сделать хорошо в центре смеси, добавить яичный желток. Разбросайте кубики масла по мучной смеси. Руками аккуратно смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны и тесто не сформируется. Тесто расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Распылите антипригарным спреем сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам подготовленной сковороды. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, около 18 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке.
Для заполнения:
Взбейте сливочный сыр, Сыр маскарпоне и сахар в средней миске до однородной массы. Равномерно выложить начинку в охлажденную корочку, охладить 1 час. Равномерно распределите мармелад по начинке. Посыпать миндалем за. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки для торта
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 большого яичного желтка
- 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма