Мамино масло, томатный и луковый соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы мне пришлось выбрать одно блюдо, которое олицетворяет «фавориты хазанской семьи», то это был бы этот соус. Это до смешного просто. Вы кладете четыре ингредиента в кастрюлю и ставите ее на плиту. Лук очищается и разрезается пополам, нарезка и нарезка не требуется. А если вы используете консервированные помидоры, все, что вам нужно сделать, это открыть банку, вылить ее в кастрюлю и разбить помидоры деревянной ложкой. Но дело не в том, насколько легко это любимый; это потому, что вкус вызывает привыкание. В нашей кулинарной школе в Италии мы предлагаем курс «второго уровня» для тех, кто хочет вернуться и снова. Я всегда спрашиваю, какое блюдо из первого блюда им больше всего нравится. Из недели занятий и обедов в ресторане большинство говорит, что лучше всего запоминается именно этот соус. В качестве дополнительного бонуса его можно заморозить, и через несколько месяцев он будет так же хорош, если разморозить и разогреть. Если вы все же сделаете большую партию, помните, что время приготовления увеличится.
Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры. Крупно нарежьте свежие или консервированные помидоры. Обрежьте оба конца луковицы, очистите ее и разрежьте вдоль пополам.
Положите помидоры, лук, масло и соль в 4-5-литровую кастрюлю на среднем огне. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до медленного, но устойчивого кипения. Варить, помешивая каждые 10-15 минут, пока помидоры не перестанут быть водянистыми и соус не уменьшится, около 45 минут, в зависимости от размера и формы кастрюли. Соус делается, когда масло отделилось от помидоров и не осталось жидкости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спелых помидоров или 3 стакана консервированных целых очищенных помидоров с их соком
- 1 средний сладкий желтый лук
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/4 чайной ложки соли