Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мамино масло, томатный и луковый соус

Если бы мне пришлось выбрать одно блюдо, которое олицетворяет «фавориты хазанской семьи», то это был бы этот соус. Это до смешного просто. Вы кладете четыре ингредиента в кастрюлю и ставите ее на плиту. Лук очищается и разрезается пополам, нарезка и нарезка не требуется. А если вы используете консервированные помидоры, все, что вам нужно сделать, это открыть банку, вылить ее в кастрюлю и разбить помидоры деревянной ложкой. Но дело не в том, насколько легко это любимый; это потому, что вкус вызывает привыкание. В нашей кулинарной школе в Италии мы предлагаем курс «второго уровня» для тех, кто хочет вернуться и снова. Я всегда спрашиваю, какое блюдо из первого блюда им больше всего нравится. Из недели занятий и обедов в ресторане большинство говорит, что лучше всего запоминается именно этот соус. В качестве дополнительного бонуса его можно заморозить, и через несколько месяцев он будет так же хорош, если разморозить и разогреть. Если вы все же сделаете большую партию, помните, что время приготовления увеличится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры. Крупно нарежьте свежие или консервированные помидоры. Обрежьте оба конца луковицы, очистите ее и разрежьте вдоль пополам.

Положите помидоры, лук, масло и соль в 4-5-литровую кастрюлю на среднем огне. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до медленного, но устойчивого кипения. Варить, помешивая каждые 10-15 минут, пока помидоры не перестанут быть водянистыми и соус не уменьшится, около 45 минут, в зависимости от размера и формы кастрюли. Соус делается, когда масло отделилось от помидоров и не осталось жидкости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта спелых помидоров или 3 стакана консервированных целых очищенных помидоров с их соком
  • 1 средний сладкий желтый лук
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу